Время запекания блюда имеет решающее значение для его вкусовых свойств.
Наверное, среди нас мало тех, кто не любит запеченную курочку с хрустящей золотистой корочкой. Это блюдо – абсолютный хит как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине. А чтобы запеченное мясо курицы было нежным и сочным, успело приготовиться и имело хрустящую корочку, крайне важно знать, сколько времени его надо запекать.
Как пишет ресурс "Главред", популярный украинский повар Евгений Клопотенко рассказал, сколько времени нужно запекать курицу в духовке, чтобы она была идеально пропеченной и невероятно вкусной.
В общем, для курицы среднего размера 60 минут запекания будет вполне достаточно. Если тушка большая, то время приготовления необходимо увеличить до 70 минут, чтобы мясо успело приготовиться. А если курочка маленькая, то успеет испечься за 50 минут.
Клопотенко отмечает, что духовку нужно разогревать до 180 градусов, это оптимальная температура для запекания курицы.
Читайте также:
Кому по дате рождения нельзя пить алкогольные напитки
Почему опытные хозяйки никогда не выбрасывают банановых шкурок: 5 полезных идей применения
Вырастут даже на камни: пять декоративных кустарников для беднейшей почвы