Сколько времени можно хранить яйца без холодильника: как понять, что они испортились
Во время перебоев со светом вопрос продолжительности хранения яиц стал крайне актуальным, и немногие знают на него ответ.
Сколько хранятся яйца без холодильника / © Freepik
Мы привыкли класть яйца в холодильник сразу после их покупки. Впрочем, они могут сохраняться и без низкой температуры, следует лишь учитывать, что срок годности яиц значительно снизится. Рассказываем сколько можно хранить яйца без холодильника.
Сколько могут храниться куриные яйца без холодильника
В среднем яйца могут храниться при комнатной температуре до трех недель. Все зависит от степени их свежести. Одни могут испортиться через 7 дней, другие будут пригодными к употреблению вплоть до 20 дней.
Иногда некоторые хозяйки моют куриные яйца, чтобы они выглядели более привлекательно. Чего делать не стоит, если вы хотите, чтобы они хранились дольше. В противном случае срок годности продукта не будет превышать 12 дней. Яйца имеют на скорлупе тонкую природную пленку, препятствующую попаданию во внутрь воздуха и разных микробов. Поэтому лучше мыть яйца перед тем, как вы собираетесь их готовить.
Как правильно хранить куриные яйца: советы экспертов
Необходимо проверить цельность скорлупы. Если она без видимых повреждений можно не беспокоиться, во внутрь не попадет воздух и микробы, поэтому яйца будут храниться дольше.
Треснувшее яйцо нужно съесть в течение двух дней, если оно из холодильника. В противном случае его следует сразу выбросить.
Яйца не следует хранить в дверце холодильника, потому что там нестабильная температура, поэтому они быстрее испортятся. Лучше их класть в отсек для овощей, где нет перепадов температуры.
Если вы приобретаете яйца в упаковке, то не стоит их перекладывать оттуда, так они будут лучше защищены, а потому будут дольше храниться.
Необходимо знать, что яйца быстро впитывают посторонние запахи, поэтому их лучше держать подальше от продуктов, обладающих сильными ароматами.
Как понять, что яйцо испортилось
Если яйцо испорчено, у него будет крайне неприятный резкий запах. Впрочем, когда яйцо начало только портиться, распознать по запаху этот процесс будет очень тяжело. В таком случае следует обратить внимание на белок. У более старого яйца он будет более прозрачным, чем у свежего. Если сварить несвежее яйцо, его белок будет иметь сероватый оттенок, у свежего цвет белка будет идеально белым.
Читайте также:
Так голубцы вы еще точно не готовили: чем заменить рис в фарше – неожиданный продукт
Неприхотливые комнатные растения, за которыми легко ухаживать: подойдут даже новичкам
Добавьте всего один ингредиент — и молоко не будет скисать несколько дней: летом это очень актуально