Так голубцы вы еще точно не готовили: чем заменить рис в фарше – неожиданный продукт

Так голубцы вы еще точно не готовили: чем заменить рис в фарше – неожиданный продукт

Что положить вместо риса в фарш для голубцов так вы еще точно не готовили / Фото: pixabay.com

Принято считать, что для приготовления голубцов подходит только рис. Хотя некоторые кулинары заменяют его другими крупами или даже овощами, есть один продукт, о котором вы бы даже не смогли подумать, когда готовите это блюдо. Но на самом деле он идеально подходит.

Иногда можно поэкспериментировать, чтобы попробовать давно любимое блюдо с новыми вкусами. Так, например, некоторые кулинары советуют заменить рис картофелем.

Хотя такой вариант может показаться странным на первый взгляд, однако благодаря картофелю голубцы начинают играть совсем другими красками, раскрываясь с новой стороны.

Попробовав хотя бы раз "картофельные" голубцы, вы точно будете готовить их снова и снова.

Поначалу, если вы готовите традиционные голубцы из белокочанной капусты, необходимо размягчить ее листья. Делается это в кипящей воде. Этот пункт можно пропустить, если вы собираетесь использовать пекинскую капусту. Тогда нужно только разделить листья.

Теперь отправьте картошку в кастрюлю на 25 минут. Вам понадобится около 800 г нарезанного овоща. Слейте лишнюю воду и растолчите картофель в пюре.

На сковороде обжарьте порезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему 300 г фарша. Как только эта смесь будет готова, отправьте ее в пюре и тщательно размешайте.

Именно это и будет являться начинкой для ваших голубцов. Чтобы еще больше дополнить вкус будущего блюда, можете дополнительно обжарить морковь с томатной пастой и смешать с начинкой.

Капустные листья с картофелем и фаршем нужно готовить примерно 40-60 минут.

Похожие темы:

Следующая публикация