Важно внести уже сейчас: одно ведро под куст — и крыжовник будет усыпан ягодами

Важно внести уже сейчас: одно ведро под куст — и крыжовник будет усыпан ягодами

Чем сейчас подкормить крыжовник, чтобы увеличить урожай / Фото: Unsplash

Крыжовник нужно подпитывать не только во время цветения, но и в период активного созревания ягод. Именно в это время кустарник нуждается в наибольшем количестве питательных веществ.

Специалисты утверждают, что в июне для подкормки крыжовника лучше всего подходит минеральное удобрение. Приготовить его можно самостоятельно. При этом подкормить таким удобрением кустарник нужно всего лишь один раз.

Для приготовления раствора разведите в 12-15 л воды 10 г азотного, 20 г фосфатного и 15 г калийного удобрений. Тщательно перемешайте смесь, затем внесите под куст. Этого объема раствора хватит на один кустарник. Поэтому при необходимости нужно сразу приготовить несколько порций.

В указанный период, говорят специалисты, не стоит использовать какие-либо дополнительные подкормки. Ведь избыток полезных веществ в почве может также отрицательно повлиять на состояние кустов крыжовника.

Благодаря такой простой минеральной подкормке можно увеличить урожайность одного куста вдвое, а то и втрое. При этом сами ягоды также становятся более крупными, сочными и значительно слаще.

Обратите внимание — чтобы ваш крыжовник давал большой урожай, нужно также подобрать правильное место для его выращивания. Этот ягодный кустарник любит солнечную сторону, потому что в тени ягоды мельчают, становятся более кислыми, а впоследствии могут вообще пропасть.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация