Вода из-под крана и 2-3 ложки средства – и помидоры будут расти, как сорняки: такого урожая вы еще видели

Вода из-под крана и 2-3 ложки средства – и помидоры будут расти, как сорняки: такого урожая вы еще видели

Чем подкормить томаты: народные средства для большого урожая / Фото: Unsplash

Только на первый взгляд может показаться, что за помидорами трудно ухаживать. Если вы знаете несколько секретов, вы ежегодно будете получать большой урожай плодов.

Способ очень простой, но очень действенный. Добавьте на одно ведро воды из крана 2-3 ст. ложки нашатырного спирта. Это вещество является природным источником азота для растения. И именно азот играет ключевую роль в развитии и формировании плодов у томатов. Также он стимулирует рост листьев и обеспечиваю томаты полезными веществами, которые нужны для крупных и сочных плодов.

Раствором помидоры подпитываются следующим образом. Если вы будете обрабатывать по листу, берите 10 мл нашатырного спирта на 10 л воды. Такое соотношение считается идеальным, ведь тогда растение получает максимальную пользу от азотной подкормки. Не забудьте перед внесением тщательно размешать раствор, чтобы все вещества распределились равномерно.

Нашатырный спирт – эффективное удобрение для томатов, которое легко вносить. Но и здесь следует соблюдать определенные правила, чтобы достичь максимального эффекта. Возделывание огородники советуют проводить только в теплую погоду (температура воздуха должна составлять не менее +28 градусов). Но в жару от опрыскивания лучше отказаться.

Также обратите внимание, чтобы на улице стояла безветренная погода. Идеально, если погода будет сухой (без прогноза дождя), но пасмурная. Именно в такие дни раствор будет лучше всего поглощаться томатами. А благодаря отсутствию ветра нашатырный спирт лучше распределится по листьям.

Проводить опрыскивание лучше утром (до 9 часов) или вечером (на закате). Утренняя обработка повышает эффективность работы раствора, ведь вы избежите испарения влаги. А вот вечернее обеспечивает более длительный период, когда раствор будет влиять на растение (целую ночь).

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация