Всего две бюджетные подкормки вдвое увеличивают размер клубники — вносить в июне

Всего две бюджетные подкормки вдвое увеличивают размер клубники — вносить в июне

Чем подкормить клубнику в июне / Фото: Unsplash

Садоводы хорошо знают, чтобы получить большой урожай клубники, нужно использовать всевозможные симуляторы роста. А натуральные удобрения всегда были и будут лучшими поставщиками питательных веществ.

Одними из самых необходимых минералов для клубники в период формирования плодов являются кальций, азот и магний. Чтобы их получили ваши ягоды, дачники советуют вносить два удобрения.

Птичий помет – первое отличное органическое удобрение для клубники. В нем содержится высокий уровень азота, необходимый для быстрого роста зеленой массы.

Чтобы приготовить такое удобрение, возьмите 1 часть птичьего помета и растворите в 20 частях воды. Оставьте смесь на 2-3 дня, периодически помешивая. Полученным раствором нужно поливать клубнику раз в 2-3 недели в вегетационный период. Перед поливкой его следует развести в воде (пропорции 1:10).

Второе важное для клубники удобрение это древесная зола. В нем содержится много кальция и магния. Эти микроэлементы необходимы для улучшения качества плодов и увеличения их размеров.

Зола подойдет от сжигания древесины, важно, чтобы там не было примесей пластика или других материалов. Ее нужно просто разбрасывать под кустами клубники, но старайтесь сделать это так, что она не попала на листья.

Можете приготовить также специальный раствор: на 10 л воды возьмите 200 г золы, перемешайте, настаивайте неделю. Поливайте этим удобрением раз в месяц.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация