Зачем протыкать яйцо иглой перед варкой: кулинарный трюк, о котором следует знать

Зачем протыкать яйцо иглой перед варкой: кулинарный трюк, о котором следует знать

Зачем делать отверстия в яйцах / Фото: pixabay.com

Перед тем, как сварить яйцо, опытные кулинары протыкают его иглой, вот зачем это нужно.

Рассказываем, зачем в яйцах перед варкой делать отверстия и как правильно их варить.

Для чего нужно отверстие в скорлупе

На самом деле, эта маленькая дырочка от иглы выполняет очень полезную функцию, которая непременно понравится всем хозяйкам. Во время приготовления в яйца попадает жидкость. Это нужно для того, чтобы скорлупа не "приклеивалась" к белку. Тогда готовые яйца будут легко чиститься, скорлупа будет мгновенно слетать с них. А поверхность белка будет оставаться гладкой и красивой.

Как правильно протыкать яйцо иглой? Важно знать, что отверстие нужно делать на тупой стороне яйца. Именно там находится воздушная камера, куда будет попадать вода во время варки. Если проткнуть яйцо в другом месте, скорлупа может треснуть и лайфхак не сработает.

Как правильно варить яйца: проверенные лайфхаки

  1. Чтобы яйца во время варки не потрескались, нужно в воду насыпать 2 столовых ложки соли. Даже если яйцо треснет, белок все равно не вытечет.
  2. Опытные хозяйки не рекомендуют класть холодные яйца в кипяток, так они потрескаются и вытечет белок.
  3. Яйца лучше варить на медленном огне.
  4. Если яйца свежие – до четырех дней, их нужно варить на три минуты дольше.
  5. После того как сварите яйца, обдайте их холодной водой и немного надбейте. Так они будут легко чиститься.
  6. Чтобы проверить, сварилось ли яйцо, его нужно покрутить. Если оно будет крутиться быстро, значит, сварилось, если медленно – еще сырое.

Читайте также:

Как убрать неприятный запах из кроссовок в домашних условиях

Обработайте картофель этим раствором только раз – и колорадских жуков и проволочников не будет вообще

Блестящая или тусклая: какую сторону фольги лучше использовать для упаковки продуктов.

Похожие темы:

Следующая публикация