Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"1+1" и партия Порошенко обменялись острыми заявлениями после эфира ток-шоу "Право на владу"

На "1+1" призвали пресс-службу "Европейской солдарности" не манипулировать и сравнили содержание заявления с клише "ботоферм"

Пресс-служба телеканала "1+1" опровергает обвинения в сторону компании со стороны партии "Европейская солидарность" о якобы отмене приглашения представителей политической силы на эфир программы "Право на владу", а также "навязывании обществу ложной информации" об офшорном скандале вокруг Петра Порошенко.

"Утверждение пресс-службы партии о том, что их сначала пригласили, а потом отменили приглашение – это откровенная ложь. К сожалению, должны констатировать, что заявление партии имеет вид такой, что написано с использованием фраз и клише, характерных "ботофермам". Возможно, пресс-секретарь партии Святослав Цеголко воспринял свой же телефонный звонок ведущей программы “Право на владу” Натальи Мосейчук именно как приглашение на вечерний эфир. Но с нашей стороны это так не было", - говорится в сообщении.

Отметим, что в заявлении партии подчеркивается, что "во время программы "Право на владу" ведущая Наталья Мосейчук позволила себе откровенное обливание грязью пятого президента Украины, заявляя о якобы уголовных правонарушениях в связи с мифическими "панамскими офшорами" Петра Порошенко". "При этом режиссура программы предусматривала, что ни сам Порошенко, ни его представители, ни его адвокаты, которые бы могли ответить на абсурдные обвинения авторов телевизионного действа, не должны присутствовать на самой программе... Это, однако, не удержало ведущих от навязывания обществу ложной информации, которую опровергли не только партия "Европейская Солидарность", а и правоохранительные органы Панамы, которые закрыли дела против Петра Порошенко. Общаясь с генпрокурором Русланом Рябошапкой, ведущая ток-шоу цитировала юриста времен Виктора Януковича Андрея Портнова, но "забыла" процитировать заявление адвокатов Петра Порошенко о возбуждении против этого деятеля в Панаме уголовного дела за предоставление ложной информации", - выступили в "Европейской солидарности".

Там действия редакции политического ток-шоу считают "прямым нарушением стандартов свободы слова, что свидетельствует о полной политической ангажированности телеканала, который не гнушается методами авторитарной пропаганды в стиле российских "скабеевских" шоу".

В пресс-службе телеканала отметили, что редакция "Права на владу" оставляет за собой право самостоятельно определять состав участников программ и приглашать гостей на прямые эфиры, придерживаясь принципа баланса мнений. "Хотим сообщить работникам пресс-службы партии Петра Порошенко, что в задачу журналистов входит проверка любой информации. Формулировка о якобы "навязывании обществу ложной информации" относительно офшорного скандала вокруг экс-президента Петра Порошенко является манипулятивным по своей сути. В связи с этим, редакция программы “Право на владу” просит пресс-службу партии Петра Порошенко уточнить, в чем именно заключается "откровенное обливание грязью пятого президента" со стороны Натальи Мосейчук? И почему пресс-служба считает, что ведущая "забыла процитировать заявление адвокатов Петра Порошенко”?", - заявили на "1+1".

"Чтобы дать ответ на обвинения в том, что Наталья Мосейчук не процитировала заявление адвокатов Петра Порошенко, приводим расшифровку вопроса ведущей, который она поставила во время эфира генеральному прокурору Руслану Рябошапке: “Руслан, вы говорите, что выслушиваете в свою сторону очень много критики. Поэтому вопрос, как вы относитесь к обращениям экс-первого заместителя главы Администрации Президента Януковича господина Портнова. Он просит вас о встрече с ним по вопросам “Порошенко и его офшоров” - так он это формулирует. Хотелось бы узнать, существуют ли все же в Панаме дела по оффшорам президента Порошенко? Потому что адвокат Новиков утверждает, что такое дело закрыто. И еще один вопрос: какое влияние имеет гражданин Портнов на Генеральную прокуратуру и следственные органы?”, - говорится в заявлении телеканала "1+1".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции