"1+1" просит ФСБ и МИД России объяснить проникновение боевиков на территорию Украины

Дата публикации
"1+1" просит ФСБ и МИД России объяснить проникновение боевиков на территорию Украины

Журналисты "1+1" обратились в ФСБ и МИД России за объяснениями, почему террористы проникли в Украину из России

Часть боевиков на грузовиках 27 мая прорвалась в Украину из России.

Служба новостей телеканала "1+1" обратилась к руководству ФСБ России и к руководителю Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области для получения объяснения о случаях проникновения на территорию Украины транспорта с вооруженными людьми на участках российско-украинской границы в районе Донецкой и Луганской областей.

В обращении журналисты ТСН просят сообщить обстоятельства попытки проникновения на территорию Украины в районе пункта пропуска Бирюково (Луганская область) колонны из нескольких "КамАЗов", микроавтобусов и легковых автомобилей с вооруженными людьми, что имела место в ночь на 27 мая.

"Те, кто находились в колонне, оказали вооруженное сопротивление отряда Государственной пограничной службы Украины, в результате три "КамАЗа" с вооруженными людьми смогли прорваться на территорию Украины", - отмечается в письме.

Журналисты просят сообщить, делаются ли сотрудниками Пограничного управления ФСБ России действия для недопущения пересечения границы вооруженными людьми, проводились ли проверки по факту проникновения таких лиц в Украину 27 мая и приняты ли меры для недопущения таких попыток в будущем.

Также журналисты "1+1" обратились в МИД России за помощью в скорейшем получении ответа на свое обращение в ФСБ.

Напомним, Государственная пограничная служба Украины сообщила, что часть боевиков на грузовиках 27 мая прорвалась в Украину с России, пишет УНИАН. По данным ведомства, в 3:40 колонна пересекла государственную границу, где ее встретил огнем пограничный наряд. Начался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита.

"В результате боевых действий пограничниками повреждены и захвачены один микроавтобус и два легковых автомобиля, один боевик тяжело ранен. Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Следующая публикация