50 дней новой Рады: Разумков опубликовал видео, в котором похвастался достижениями парламента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С 29 августа депутаты приняли 56 законов.

В четверг, 17 октября, Верховная Рада девятого созыва провела 50 рабочий день. Спикер парламента в этот день опубликовал видео, в котором отчитался о достижениях и поблагодарил нардепов за работу в "турборежиме".

Видеоролик, на кадрах которого Разумков едет в салоне автомобиля и продолжает дискуссию в сессионном зале парламента, опубликован на сайте Рады.

"Первые итоги работы подводятся после 100 дней, но Верховная Рада девятого созыва живет в так называемом турборежиме. У нас фактически день за два, поэтому и итоги работы мы подводим вдвое быстрее", - сказал Разумков.

В частности, в ролике спикер объявляет о принятых решениях, делает замечания депутатам и работает в своем кабинете. По его словам, в первый день Верховная Рада нового созыва "взяла довольно неплохой темп". Поэтому, он решил напомнить, как нардепы голосовали за его кандидатуру на посту спикера, и избирали премьером Алексея Гончарука.

"Мы за этот промежуток времени рассмотрели 209 законопроектов, приняли 56 законов в целом", - сказал Разумков.

По его мнению, ключевыми достижениями Рады на протяжении этого периода являются: отмена депутатской неприкосновенности от 1 января 2020 года; принятие закона об импичменте президента; обращение в КСУ относительно сокращения количества депутатов до 300 человек; упрощение таможенного контроля и уменьшения давления на бизнес; обновления строительных норм; принятия закона о госслужбе по контракту; разблокирование работы Высшего антикоррупционного суда; разрешение НАБУ и ГБР для самостоятельной "прослушки" подозреваемых.

"Думаю, что с такой скоростью вряд ли сможет поспорить любая из предыдущих Рад. Поэтому, я надеюсь, что и в дальнейшем мы будем работать точно так же быстро и качественно ", - подытожил Разумков.

Отметим, что 29 августа состоялось первое заседание новоизбранной Верховной Рады. В течение рабочего дня парламентарии намерены рассмотреть и принять до 100 законопроєктів.

В парламент 9-го созыва прошли пять партий. По результатам голосования по партийным спискам и по мажоритарным округам партия “Слуга народа” получила коалиционное большинство - 254 мандата,"Оппозиционная платформа - По жизни" - получила 54 мандата,"Батькивщина", со своей стороны, получила 26 мандатов, "Европейская солидарность" - 25, "Голос" - 20. Еще 10 получили представители других партий, 46 депутатов были избраны как самовыдвиженцы. 26 мест в парламенте, как и в прошлом созыве, останутся пустовать из-за невозможности провести выборы на оккупированных Россией территориях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции