"88 на 53". В "ДНР" заявили о готовности к обмену удерживаемыми лицами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боевики "ДНР" назвали количество удерживаемых лиц, которых готовы отдать Украине.

Оккупационная власть "ДНР" готова во время обмена удерживаемыми лицами передать Украине 53 человек.

Об этом заявила так называемая "уполномоченная по правам человека в "ДНР" Дарья Морозова.

"Украинская сторона на данный момент нам подтвердила 88 человек, и мы подтвердили украинской стороне 53 человека", - сказала она.

Видео Во время "нормандского саммита" договорились о выборах в ОРДЛО, обмене пленными и разведении войск

Обмен пленными до нового года, разведение сил еще на трех участках линии соприкосновения, полное прекращение огня. С такими результатами завершились 8-часовые переговоры лидеров "нормандской четверки" в Париже. А вот перспектива местных выборов на неподконтрольной части Донбасса стала более призрачной.  

Во время "нормандского саммита" договорились о выборах в ОРДЛО, обмене пленными и разведении войск

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского в Елисейский дворец в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – пресс-конференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз Зеленского и Путина.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресс-конференцию и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате "всех на всех", но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились про следующий саммит в течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции