"90% документов не нужны". Дубилет на пальцах объяснил новые изменения в работе госорганов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перевести некоторые документы в цифровой вариант пока нельзя из-за законов, подчеркнул он.

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет объяснил, когда правительство должно рассмотреть решение об отмене обмена бумажными документами между государственными органами и как это будет работать

По его словам, ежемесячно органы госвласти направят друг другу десятки или сотни тысяч бумажных документов и прекратить это планируется с 1 октября. Однако, пока речь идет об отмене обмена бумажными документами, а не оборота.

"Документообмен - это обмен документами между органами. Документооборот - это процессы согласования документов внутри госорганов. Пока что речь только о документообмене. А полная диджитализация документооборота - это задача на ближайшие 1-2 года", - написал Дубилет на своей странице в фейсбуке.

Каждый месяц госорганы шлют друг другу через общие и специализированные почтовые службы десятки, если не сотни тысяч...

Опубликовано Дмитрием Дубилетом Понедельник, 2 сентября 2019 г.

Чиновник добавил, что соответствующее решение рассчитывает вынести на заседание Кабмина уже завтра, 4 сентября.

"Есть ряд документов (их относительно немного), которые пока нельзя перевести в цифру из-за законов. Их мы в сентябре не трогаем. Мы их тщательно проанализируем и тоже оцифруем, но для этого нужно будет менять законы. Надеюсь, до конца года внесем в Раду предложения",- добавил он.

Дубилет также пояснил, что сейчас все документы переводят в цифровой вариант, однако большинство из них он считает ненужными вообще.

"Уверен, 90% этих документов не нужны сами по себе - ни в бумаге, ни в цифре. В ближайшее время начнем их ревизию и выжигания. Лучше, чем электронный документ, может быть только несуществующий", - подытожил министр.

Напомним, что 29 августа на заседании Верховной Рады 9-созыва было назначено новое правительство, которое возглавил Алексей Гончарук. После чего Кабмин сразу отправился на первое заседание. Детальнее о новоизбранных министрах читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции