Абромавичус должен остаться. Порошенко отреагировал на отставку министра

Абромавичус должен остаться. Порошенко отреагировал на отставку министра

Порошенко поговорил с Абромавичусом. / Фото: Reuters

После разговора с президентом, Абромавичус ушел думать.

Президент Петр Порошенко считает, что министр экономики Айварас Абромавичус должен остаться работать в правительстве. Об этом он написал в своем Фейсбуке после встречи с министром.

"Встретился и побеседовал с Айварасом Абромавичусом, которого я пригласил в команду, предоставил украинское гражданство и обратился к фракции "Солидарность" с предложением выдвинуть его на должность министра экономики", - сказал Порошенко.

"Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. Со стороны могу такое гарантированное содействие и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы. Он ушел думать", - подчеркнул президент.

 

Встретился и поговорил с Айварасом Абромавічусом, которого я пригласил в команду, предоставил украинское гражданство и обра...

Posted by Петр Порошенко on Wednesday, February 3, 2016

В среду, 3 февраля, глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра. Позже Кононенко выразил желание пообщаться с Абромавичусом на заседании фракции "Блока Порошенко".

Вечером 3 февраля вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом в отставку ушли и его заместители - Максим Нефедов и Юлия Клименко. "Мы достигли многого, планов у нас еще больше, но мы видим препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное", - подчеркнул Нефедов.

Айварас Абромавичус подал в отставку

Айварас Абромавичус подал в отставку

Похожие темы:

Следующая публикация