Абромавичус хочет, чтобы его отставка стала "холодным душем" для руководства страны

Абромавичус хочет, чтобы его отставка стала "холодным душем" для руководства страны

Фото: УНИАН

Лишение мандата Кононенко не изменит проблем системы - чиновник.

Министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что снятие мандата с народного депутата, заместителя руководителя фракции Блок Петра Порошенко Игоря Кононенко не решит проблем системы, частью которой он не хотел бы быть.

Об этом сообщает "Новое время".

По его словам, Кононенко является лишь одним из действующих лиц коррупционной системы, поскольку коррупция сохраняется не только в госкомпаниях, но и в судах, прокуратуре, фискальной службе.

"Простейшая требование – бизнес хочет получить свои деньги обратно, дайте вовремя, в полном объеме возвращать НДС и без отката. Это базовые вещи", - отметил министр. По словам Абромавичуса, чтобы изменить коррупционную систему, нужно назначить на очень ответственные должности нескольких людей, которые хотят ее сломать. "Я хотел бы, чтобы моя отставка - ред.) стала холодным душем для руководителей страны, и чтобы страна двигалась дальше", - подчеркнул он.

3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра. Позже Кононенко выразил желание пообщаться с Абромавичусом на заседании фракции "Блока Порошенко".

Вечером 3 февраля вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом в отставку ушли и его заместители - Максим Нефедов и Юлия Клименко. "Мы достигли богатого, планов у нас еще больше, но мы видим препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное", - подчеркнул Нефедов.

Также покинула пост Торгового представителя Украины Наталья Микольская.

Ранее Лещенко писал, что на пост еще одного заместителя Абромавичуса секретарь СНБО Александр Турчинов лоббировал кандидатуру бывшего заместителя главы "Укроборонпрома" Сергея Пинькаса.

Громкий коррупционный скандал во власти

Громкий коррупционный скандал во власти

Похожие темы:

Следующая публикация