Абромавичус и Петренко проигнорировали заседание антикоррупционного комитета

Абромавичус и Петренко проигнорировали заседание антикоррупционного комитета

Фото: УНИАН

Оба министра не явились на заседание.

В четверг, 11 февраля, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус не пришел на заседание комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Об этом заявил председатель комитета Егор Соболев, пишут "Украинские новости".

"Мы пригласили его (Абромавичуса) официальным письмом, я отправил ему несколько sms ... Он ответил, что он не видел ни одного случая привлечения к ответственности в Украине коррупционера, поэтому он в это не верит. Это его право", - подчеркнул он.

Отметим, в комитете хотели заслушать информацию Абромавичуса о коррупции в государственных предприятиях.

К тому же журналистка Ирця Стельмах написала на своей странице в Twitter, что также на заседание не пришел министр юстиции Павел Петренко.

Напомним, 3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывание сомнительных личностей в команду. В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра. Документов с доказательствами преступных действий провластного депутата, говорит министр, хватает.

Сам Кононенко все обвинения отвергает и заявляет о готовности свидетельствовать в Антикоррупционном бюро на "детекторе лжи". Готовность давать показания в НАБУ выразил и Айварас Абромавичус. В Бюро сообщили об открытии дела по заявлениям министра, однако освещать показания политиков журналистам не позволили.

Участники коалиции не могут договориться о переформатировании Кабинета министров. Фракции "Самопомочи", Радикальной партии и "Батькивщины" настаивают на отставке Арсения Яценюка, который грозит переходом своей политической силы "Народный фронт" в оппозицию. Глава фракции "БПП" в парламенте Юрий Луценко заявил о политическом кризисе в Украине из-за нежелания участников коалиции идти на уступки и продолжают шантаж.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация