Абромавичус назвал лоббистом интересов Кононенко депутата, замешанного в смертельном ДТП

Абромавичус назвал лоббистом интересов Кононенко депутата, замешанного в смертельном ДТП

Абромавичус назвал лоббистом интересов Кононенко депутата, замешанного в смертельном ДТП

Чекита ходил на конкурс по назначению директора предприятия

Министр заявил, что Геннадий Чекита ходил на конкурсы по отбору руководителей стратегических предприятий.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что назначение определенных лиц на должности руководителей государственных предприятий лоббировал депутат от БПП Геннадий Чекита.

По словам Абромавичуса, Чекита представлял интересы заместителя руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко.

"Два дня тому назад на конкурс (по отбору руководителя – ред.) предприятия порошковой металлургии (госпредприятие "Завод порошковой металлургии" – ред.) ходит товарищ от "БПП" под контролем Игоря Кононенко - Геннадий Чекита. Ходит тут, лоббирует своих людей", - цитирует Абромавичуса "Интерфакс-Украина".

Геннадий Чекита избран в Раду по мажоритарному округу в Одессе. Нынче в Раде возглавляет подкомитет по вопросам цен и тарифов, ценообразования, регуляторной политики, кооперации, защиты прав потребителей Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики, а также является членом комиссии по вопросам приватизации.

В ноябре 2013 года в Одессе "Бентли Континенталь" насмерть сбил пешехода. Очевидцы сообщали, что водитель вышел из машины, а спустя некоторое время на его место пришел другой человек. ТСН стало известно, что элитная машина зарегистрирована на 77-летнюю мать Геннадия Чекиты. Право пользоваться "Бентли Континенталь" имел и сам депутат - это было указано в регистрационных документах авто. В то же время Чекита опровергал свою причастность и к "Бентли", и к аварии.

"Машина никогда не принадлежала лично мне. К этому ДТП вообще не имею никакого отношения. У меня лично "Бентли" не было", - заверял одесский депутат. По финальной версии следствия авто было выставлено на продажу в автосалоне, а за рулем на момент аварии находился сотрудник салона.

Кроме Чекиты, как сообщил Абромавичус, ему в заместители также навязывали человека от Кононенко, однако имени его министр не назвал. Только сообщил, что этот человек 1960-го года рождения и за всю свою карьеру не занимал ни одной руководящей должности, только "консультант" или "советник". По данным нардепа от БПП Сергея Лещенко, в заместители Абромавичусу "сватали" экс-заместителя главы Укроборонпрома Сергея Пинькаса.

Сегодня, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке, а причиной увольнения назвал коррупционные действия замглавы фракции БПП Игоря Кононенко. НАБУ сообщило, что начало расследование в отношении депутата.

Похожие темы:

Следующая публикация