Абромавичус рассказал, как ему "сверху" пытались назначить замов

Абромавичус рассказал, как ему "сверху" пытались назначить замов

Фото: Reuters

Один из них говорил, что он из команды Кононенко.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус рассказал двух случаях, когда ему "сверху" пытались назначить заместителей, не называя их фамилий. Один из потенциальных кандидатов говорил, что он из команды Кононенко.

"Вообще смешная ситуация. У меня сейчас есть одна вакансия. Вакансия заместителя. В понедельник с пакетом документов пришел товарищ. Я сказал ему, что так быстро не принимаю решения, давайте посмотрим, что будет с правительством. А он говорит: "Нет, нет, все согласовано наверху, я из команды Кононенко, готов приступать к должности". Я ему отвечаю: я вас хорошо не знаю. А он: "Так вот документы, больше и узнаете", - рассказал министр в интервью "Новому времени".

По словам Абромавичуса, еще один кандидат в заместители был почти в два раза старше, чем средний возраст остальных замов министра. У него не было опыта работы на руководящих должностях и даже не было желания работать в Министерстве.

"В резюме – ни одной работы на руководящей должности, несмотря на возраст, только "консультант" и "советник". Человек сам в интервью, которое проводили мои HR-специалисты, признает, что даже не хочет работать, но говорит "мне сказали" [идти работать]", - рассказал Абромавичус.

Министр отметил, что для того, чтобы назначить других своих заместителей, он просмотрел резюме 200 людей и с 50-60 встретился.

"Но ненормально, когда тебе говорят, что у тебя нет другого выхода и ты только этого человека должен брать. В итоге я сказал: освободите меня от всего этого дела, я не хочу быть частью всего этого", - подытожил Абромавичус.

Кононенко в замы Абромавичуса "продавливал" Пасишника

Кононенко в замы Абромавичуса "продавливал" Пасишника

Напомним, 3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра. Позже Кононенко выразил желание пообщаться с Абромавичусом на заседании фракции "Блока Порошенко".

Вечером 3 февраля вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом в отставку ушли и его заместители - Максим Нефедов и Юлия Клименко. "Мы достигли богатого, планов у нас еще больше, но мы видим препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное", - подчеркнул Нефедов.

Также покинула пост Торгового представителя Украины Наталья Микольская.

Ранее Лещенко писал, что на пост еще одного заместителя Абромавичуса секретарь СНБО Александр Турчинов лоббировал кандидатуру бывшего заместителя главы "Укроборонпрома" Сергея Пинькаса.

Похожие темы:

Следующая публикация