Абромавичус рассказал, проводил ли тайные переговоры с Саакашвили о новом политическом проекте

Дата публикации
Просмотры
2811
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Абромавичус рассказал, проводил ли тайные переговоры с Саакашвили о новом политическом проекте

Абромавичус (справа) уверяет, что не будет принимать участие в политическом проекте Саакашвили / Фото: УНИАН

Министр экономразвития уверяет, что не будет заниматься политикой.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, который подал в отставку из-за коррупции во власти и "навязывания" ему нардепом Игорем Кононенко на должность заместителя Андрея Пасишника с "Нафтогаза", уверяет, что не будет заниматься политикой и не проводил с главой Одесской облгосадминистрации Михеилом Саакашвили тайных переговоров относительно участия в новом политическом проекте.

Об этом Абромавичус сказал в прямом эфире программы ТСН.Тиждень.

"Я встречался много с кем, и с послами встречался, и с бизнес-сообществом встречался, и так далее. От Михеила Саакашвили никаких предложений не поступало. Михеил Саакашвили был мной назначен руководителем Совета по реформе государственных предприятий еще до назначения председателем Одесской облгосадминистрации. Туда (в Совет) входят некоторые представители международных инвестиционных фондов, глава Варшавской биржи, другие руководители международных компаний. То есть наша совместная деятельность относительно государственных предприятий уже продолжается много месяцев. Собираться заниматься политикой я не буду. Я не политик. Я пришел как технократ-министр прямо с частного бизнеса и я хотел много сделать. Мы только на полпути. Поэтому считаю, что этот "холодный душ" все таки даст возможность уже следующему правительству, более технократическому, сделать то, что начато и еще недоделано", – сказал Абромавичус.

Он окончательно еще не знает, уйдет ли из правительства. Ведь допускает, что определенные требования все-таки будут выполнены. В частности, борьба с коррупцией, а также с лоббированием интересов и "серым кардинальством".

Подробно о самом громком политическом скандале недели читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Айварас Абромавичюс остается в Украине

Айварас Абромавичюс остается в Украине

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Назначение Саакашвили
Дата публикации
Просмотры
2811
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация