Он не живет в Литве с 17 лет.
Министр экономического развития Айварас Абромавичус, подавший в отставку на прошлой неделе, сказал, что не уедет из Украины.
По его словам, в своей родной стране – Литве – он не живет с 17 лет, и последние семь лет живет именно в Украине.
"Я не приехал откуда-то, когда мне предложили эту должность (министра). Я живу здесь уже семь лет, мои дети родились здесь, моя супруга здесь родилась. Здесь есть комфортные условия для жизни", - сказал Абромавичус в эфире ТСН.Тиждень.
Напомним, что министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус окончательно решил не менять своего решения - он не будет отзывать свое заявление об отставке.
Как сообщалось, 3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.
В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра.
Вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом в отставку ушли и его заместители - Максим Нефедов, Юлия Кузнецов, Юлия Клименко.
Также оставила пост Торгового представителя Украины Наталья Микольская.
4 февраля после встречи президента Петра Порошенко с послами стран G7 правительство собралось на внеочередное заседание. На нем было объявлено, что четыре министра, которые ранее по разным причинам написали заявления об отставке, отзывают их. Это сделали министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр здравоохранения Александр Квиташвили.
Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство не идет в отставку, а будет работать вместе одной командой. На фоне растущей спекуляции вокруг распада правительства, премьер Арсений Яценюк призвал к единству. Яценюк и президент Петр Порошенко попросили Абрамавичуса снова присоединиться к правительству, но он отказался, несмотря на обещания, что министры будут защищены от политического давления.