"Абсолютная глупость и вымысел коллективного Запада": Лукашенко о вхождении Беларуси в состав России

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Абсолютная глупость и вымысел коллективного Запада": Лукашенко о вхождении Беларуси в состав России

Associated Press

По его словам, такой вопрос повестки дня не стоит вообще.

Самопровозглашенный президент Александр Лукашенко считает идею вхождения Беларуси в состав Российской Федерации выдумкой коллективного Запада.

Об этом он заявил в интервью CNN.

Читайте также: "Я не пугаю": Лукашенко заявил о "единой армии" с Россией на западном направлении

"Это — абсолютная глупость. Мы с Путиным достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного. Такой вопрос повестки дня не стоит вообще. Это выдумка коллективного Запада", — заявил Лукашенко.

Напомним:

  • Александр Лукашенко 9 сентября встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.   В этом году уже в пятый раз. Переговоры в Кремле продолжались более трех часов без участия министров.
  • По результатам встречи политики согласовали 28 программ для двух стран — то есть так называемую "дорожную карту по развитию и углублению интеграции". Прежде всего, в экономической сфере. Речь шла о создании единого финансового рынка. А еще договорились о поставках природного газа и формировании единого оборонного пространства.
  • Несмотря на заключенные договоренности, Лукашенко продолжает отрицать полное поглощение Беларуси Россией, но заявил, что сделают это мгновенно, как только почувствуют запросы людей.

Встреча Лукашенко и Путина: как политики договаривались о полной интеграции

Встреча Лукашенко и Путина: как политики договаривались о полной интеграции

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация