Админресурс и давление на бизнес: в Александрии местные чиновники незаконно заклеили бигборды своей рекламой

Админресурс и давление на бизнес: в Александрии местные чиновники незаконно заклеили бигборды своей рекламой

Во время очередного осмотра собственных бигбордов представители компании "Доверие аутдор" вдруг увидели, что вместо рекламы строительных инструментов, которую им заказал клиент, на плоскостях — славные нынешнем главе города.

Несмотря на то, что официально избирательная кампания в местные советы еще не стартовала, в регионах предприниматели и потенциальные кандидаты уже жалуются на давление. Говорят, в Александрии чтобы не допустить появления политической рекламы вероятных конкурентов, местные власти своей рекламой заклеивают чужие билборды.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Во время очередного осмотра собственных бигбордов представители компании "Доверие аутдор" вдруг увидели, что вместо рекламы строительных инструментов, которую им заказал клиент, на плоскостях — славные нынешнем главе города.

"Самовольно, не согласовывая абсолютно ни с кем, мэр размещает свою рекламу на наших рекламных конструкциях", — говорит генеральный директор компании "Доверие Аутдор" Одександр Сытник.

13 лет честно работали в городе, платили налоги и имели все необходимые разрешения. Но ближе к выборам чиновники решили вытеснить их из местного рекламного рынка, жалуются предприниматели. Сначала не продлили срок действия разрешений на размещение рекламы, но это решение предприниматели обжаловали в суде и победили. Тогда представители мэрии просто заклеили чужие билборды своей рекламой.

Видео Не допустить конкурентов: в Александрии местная власть своей рекламой заклеивает чужие рекламные щиты

Админресурс и давление на бизнес. Несмотря на то, что официально избирательная кампания в местные советы еще не стартовала, в регионах предприниматели и потенциальные кандидаты уже жалуются на давление. Говорят, в Александрии, чтобы не допустить появления политической рекламы вероятных конкурентов, местная власть своей рекламой заклеивает чужие рекламные щиты. Ситуацию изучала ТСН.

Не допустить конкурентов: в Александрии местная власть своей рекламой заклеивает чужие рекламные щиты

«Не продолжили наши разрешения, но суд стал на нашу сторону, все аргументы наши выслушав, принял решение, что мы законно размещаем рекламные конструкции в городе Александрия", — сказал Сытник.

"Здесь есть воспрепятствование законной хозяйственной деятельности и в определенной степени возможно и злоупотребление служебным положением и использования административного ресурса", — сказал адвокат Дмитрий Шимчук.

Представительница мэрии сообщила, что из-за карантина приема граждан в мэрии не ведут. Можно только переписываться. Однако даже письменного комментария в мэрии не предоставили.

Вооружившись решением судов и документами на право собственности на бигборды, рекламщики решили отвоевать свое имущество. Говорят, сделать это раньше мешала местная муниципальная стража, физически не давала поклеить рекламу. К тому же, ни один из местных рабочих, опасаясь расправы, не согласился заклеить плакат с именем главы города. Работников пришлось везти аж из столицы.

"Эти грязные и совершенно привычные для городских властей Александрии такие позорные случаи. Информационные бигборды Министерства чрезвычайных ситуаций и то заклеены рекламой городского головы Цапюка. Человек 20 лет у власти и думает, что ему все позволено, все позволено", — говорит директор благотворительного фонда Александр Лукашов.

Из-за препятствования предпринимательской деятельности и административное давление предприниматели написали заявление в полицию. Туда же планируют обратиться и рекламодатели.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров