Адвокат бойцов ПС убеждает, что свидетелей заставили оклеветать подозреваемых в схватке на "Драгобрате"

Дата публикации
Просмотры
156
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Адвокат бойцов ПС убеждает, что свидетелей заставили оклеветать подозреваемых в схватке на "Драгобрате"

Сейчас защитники бойцов готовят документы и будут просить о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам / Фото: Главное управление Национальной полиции в Закарпатской области

У одного из бойцов очень загноилась рана на ноге.

Адвокат задержанных бойцов "Правого сектора", которых обвиняют в вооруженном конфликте с охранниками на турбазе в "Драгобрате", заявляет, что свидетелей заставляли писать показания против подозреваемых.

Об этом адвокат Влад Добош, - пишет "Укринформ".

"Мы имеем подтверждение от свидетелей о том, что их заставляли писать показания против задержанных за драку на "Драгобрате" бойцов "ПС". Сейчас защитники бойцов готовят документы и будут просить о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Когда мы будем иметь на руках все документы, которые будут доказывать, что дело было сфальсифицировано, подадим прошение о пересмотре", - уточнил Добош.

Он также сообщил, что в понедельник Василий "Цвик" Василинюк вышел на свободу под залог в 55 тысяч гривен. Двое других бойцов по кличке "Бес" и "Нацик" уже дома, с родными.

"Не изменена мера пресечения еще двум бойцам – "Хорвату" и "Педро", но они находятся в спецкомнате в Ужгородской городской больнице", - сообщил Добош.

По его словам, у одного из бойцов очень загноилася рана на ноге. Поэтому правозащитники будут жаловаться на бездействие врачей.

Напомним, ранее суд отпустил на поруки депутатов "Народного фронта" Юрия Тимошенко и "Батькивщины" Игоря Луценко арестованного по подозрению в конфликте с охраной отеля "Хата Магната" бойца ДУК "Правый сектор" Антона Окорокова (позывной "Бес").

10 января утром пятеро мужчин в камуфляже устроили драку с применением оружия на закарпатском курорте "Драгобрат". Позже руководство ДУК "Правый сектор" подтвердило, что задержанные – их бойцы. Конфликт, по заявлению "ПС", мог произойти на бытовой почве.

Суд пересмотрел меры пресечения для участников конфликта на Драгобрате

Суд пересмотрел меры пресечения для участников конфликта на Драгобрате

Следующая публикация