Адвокат Корбана рассказал о "торгах" за его место во фракции БПП

Адвокат Корбана рассказал о "торгах" за его место во фракции БПП

Богдан утверждает, что не хочет денег в обмен на мандат / Фото: УНИАН

Богдану могут предложить кресло в правительстве. 

Адвокат политика Геннадия Корбана Андрей Богдан заявил о том, что в политической верхушке торгуются за его место в Верховной Раде, которое он может получить в случае назначения нардепа от БПП членом правительства.

Об этом он сказал в интервью изданию "Украинская правда".

По словам юриста, у него выпытывали, при каких условиях он готов отказаться от мандата депутата.

"На меня выходили через одного моего друга и спрашивали: на каких условиях я соглашусь... Я ответил, что меня не интересуют условия", - подчеркнул юрист.

Богдан добавил, что хочет обсудить возможность отказа от депутатского кресла с человеком, который способствовалл его включению в список БПП. При этом, адвокат утверждает, что его не интересуют деньги или должности.

"Еще раз - мне никто никогда не называл никакую сумму. Ни во сколько это обошлось, ни сколько мне могли предложить, чтобы я вышел. Меня спрашивали, на каких условиях лично я приму решение и откажусь входить в список... Я не готов отказаться. Мне не интересны никакие условия - ни материальные, ни политические, ни административные должности, о них тоже шла речь", - подчеркнул Богдан.

Авдокат добавил, что от СМИ и журналистов услышал, что вместо мандата депутата ему могут предложить пост в правительстве.

"Я думаю, что в принципе согласились бы на любой орган не высшего должностного порядка", - сказал юрист.

При этом, подчеркнул Богдан на своей готовности обменять свой депутатский мандат на освобождение Корбана в случае такой возможности.

Андрей Богдан является 74-м номером в списке БПП и может попасть в парламент, если хотя бы один из представителей этой политической силы перейдет в правительство. "Украинская правда" пишет, что в президентской фракции опасаются прихода Богдана в Раду, потому что он якобы может возглавить депутатскую группу народных избранников, связанных с бизнесменом Игорем Коломойским.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация