Адвокат "крымского террориста" утверждает, что в Афанасьева заражения крови

Адвокат "крымского террориста" утверждает, что в Афанасьева заражения крови

Фото: vk.com/freeafanasiev

Его якобы не лечат.

Геннадий Афанасьев, осужден на семь лет колонии строгого режима по так называемому делу "крымских террористов", больной заражения крови.

Однако сотрудники камеры тюремного типа, куда его перевели на прошлой неделе, не предоставляют ему необходимой медицинской помощи. Об этом "Радио Свобода" сообщил адвокат Афанасьева Александр Попков.

Сам осужденный предусматривает, что он заразился, когда его этапировали в колонию в Сыктывкаре. По его словам, из-за болезни Афанасьева направили в больницу, однако врачи "ничего не делали и отправили его обратно". Адвокат отметил, что его подзащитному не выдают необходимые лекарства.

В России украинского политического заключенного Геннадия Афанасьева, осужденного по делу "крымских террористов", перевели из колонии в Сыктывкаре в одиночную камеру тюремного типа.

Напомним, что Геннадий Афанасьев, который был одним из ключевых свидетелей обвинения по делу украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченко, отказался давать показания против них. Он заявил, что ранее говорил под давлением.

Афанасьев и другой фигурант дела Алексей Чирний, по версии следствия, были членами "террористической группы" в Крыму, якобы созданной Сенцовым. После задержания оба, как сообщалось ранее, заключили сделку со следствием, их дело рассматривалось в закрытом режиме, оба получили по семь лет лишения свободы.

Похожие темы:

Следующая публикация