Адвокат "Небесной сотни" назвал баснями заявления Бубенчика об убийстве "беркутовцев"

Адвокат "Небесной сотни" назвал баснями заявления Бубенчика об убийстве "беркутовцев"

Иван Бубенчик

Он отмечает, что вероятные выстрелы активиста делают его участником теракта.  

Материалы уголовного производства в отношении расстрела активистов на Майдане в феврале 2014 года свидетельствуют о том, что заявления львовянина Ивана Бубенчика об убийстве "беркутовцев" не соответствуют действительности.

Об этом заявляет адвокат родственников героев "Небесной сотни" Виталий Титич в интервью изданию "Збруч".

"Бубенчик рассказывает об автомате калибром 7,62 мм. На самом деле 20 февраля среди убитых и раненых правоохранителей зафиксированы ранения картечью. Не сходится и то, как он ходил между щитами и стрелял в сторону стражей порядка. Я не имею права обнародовать определенные вещи, но уверяю, что его заявления не соответствуют реальным обстоятельствам. То есть лицо не знает, о чем оно говорит. Возможно, в том и расчет, что за такие слова невозможно привлечь к ответственности, поскольку он не свидетельствует о преступлении — он рассказывает какую-то байку", - отметил защитник.

Титич отметил, что формальным поводом открыть стрельбу в сторону протестующих по "сурковскому" сценарию должно быть применение оружия против стражей порядка.

"Утро 20 февраля было спокойным, не было острого противостояния. Если вы помните, то ключевое видео, снятое с гостиницы "Украина", показывает, как утром, перед девятью, с Майдана начинают отводиться все спецсредства: две машины БТР, водомет, а также все подразделения. Хотя очевидно, что когда есть стрельба, то БТР как раз используется для обезвреживания нападающих. Это была просто имитация. Они отступали, заманивая людей наверх. "Беркут" шел спиной назад — а за ним открывалась дорога на Банковую", - отметил адвокат.

"По моему субъективному мнению, если гражданин Бубенчик тогда и делал что-то, — я все-таки не могу утверждать, стрелял он или нет, — в любом случае тот, кто стрелял, по моему мнению, является соучастником в совершении террористического акта. Намеренно или не намеренно — действия такого лица стали поводом для расстрела, для выхода на следующую ступень эскалации", - подчеркнул Титич.

"Какие бы "фейки" не запускали организаторы этого преступления, какие бы "фейки" не говорили персонажи a la Бубенчик — это все глупости. На Майдане произошло убийство совершенно безоружных людей, это убийство было массовым, абсолютно не выборочным, с целью нанесения максимальных повреждений", - сказал он.

Во Львове следователи два часа обыскивали дом майдановца Ивана Бубенчика

Во Львове следователи два часа обыскивали дом майдановца Ивана Бубенчика

Ранее в интервью львовянин рассказал о том, что стрелял в правоохранителей на Майдане из автомата Калашникова, убив двух командиров "Беркута" и ранил еще нескольких бойцов.

После этого на журналиста, записавшего интервью, собрались подавать в суд. "Запись разговора была сделана без ведома собеседника. Интервью вышло в тот же день без предупреждения и согласования. Текст построен на вырванных из контекста фраз. Сенсационный заголовок добил джентльменский набор: человека, который сделал сложный личный выбор и готов взять за него ответственность, навсегда превращен в бандита", - подчеркивают истцы.

Похожие темы:

Следующая публикация