Адвокат Порошенко утверждает, что Венедиктова сфальсифицировала постановление о вручении подозрения экс-президенту

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он отмечает, что Венедиктова предварительной датой оформила постановление.

Адвокат экс-президента Петра Порошенко Игорь Головань утверждает, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова возбудила КПК и сфальсифицировала постановление о вручении подозрения его подзащитному.

Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook.

По его словам, в ГПУ сначала отметили, что постановление не нужна, но потом она появилась в материалах дела. Головань подчеркивает, что Венедиктова предварительной датой оформила постановление, которым якобы поручила другому прокурору вручить подозрение Порошенко.

"Нахал с прокурорским удостоверением, что прервал допрос Петра Порошенко в качестве свидетеля, имел при себе лишь предусмотренный законом бумажку" поручения ", то есть, не имел никаких полномочий. Никакого сообщения о подозрении осуществлено не было. Во время встречи в кабинете госпожи Венедиктовой "вся прокурорская рать" пыталась нас убедить, что никакого постановления не было нужно. Пусть попробуют возразить, все ходы записаны ", - пишет Головань.

По мнению защитника бывшего президента, из-за незнания законодательства в тексте постановления указаны статьи 109 кодекса и 382, "которые были закрыты еще 25 мая".

"Генеральный прокурор не только некомпетентна, но еще и пытается скрыть некомпетентность фальсификациями.
Или это не основание для немедленной отставки? ", - пишет Игорь Головань.

Напомним:

  • 3 июня ГБР вызвал Порошенко на допрос через прослушивание на международных переговорах.
  • 8 июня генпрокурорка Ирина Венедиктова возбудила дело против экс-президента: внесены сведения в ЕРДР.
  • 10 июня стало известно, что следователи Государственного бюро расследований решают вопрос относительно избрания пятому президенту Украины Петру Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей. Адвокат экспрезидента Илья Новиков заявил, что допрос Порошенко в ГБР по делу о перемещении через границу картин не состоялся. Зато ему пытались объявить подозрение по делу о назначении заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочки, а Порошенко покинул здание.
  • 10 июня Порошенко пошел в Офис генпрокурора. Однако после визита он заявил, что Венедиктова не вручила ему подозрение.
  • В то же время Офис Генпрокурора заявил, что будет ходатайствовать перед судом об аресте Порошенко с возможностью внесения 10 млн грн залога.
  • 18 июня, Печерский суд Киева должен избрать меру пресечения Порошенко. Прокуроры настаивали на двухмесячном аресте. Позже передумали и ходатайствовали о личное обязательство.

Видео Венедиктова заявила, что Порошенко фигурирует в двух десятках производств

5-й президент Украины Петр Порошенко фигурирует в двух десятках уголовных производств. Об этом заявила генпрокурорка и прокомментировала информацию о следствии относительно разжигания межнациональной розни при создании Православной церкви Украины. По словам Ирины Венедиктовой, это уголовное дело было открыто еще в прошлом году Службой безопасности.  

Венедиктова заявила, что Порошенко фигурирует в двух десятках производств

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции