Адвокат рассказал, как Савченко во время голодания поддерживает силы

Адвокат рассказал, как Савченко во время голодания поддерживает силы

Савченко, которая голодает в российской тюрьме, делают инъекции глюкозы / Фото: Reuters

Надежде делают инъекции глюкозы.

Украинской летчице и депутату Надежды Савченко, которая голодает в российской тюрьме, делают инъекции глюкозы.

Об этом заявил ее адвокат Марк Фейгин, передает "Интерфакс-Украина".

"Твердую пищу моя подзащитная не употребляет. Надежде делают инъекции глюкозы. Также она получает органическую смесь, которая поддерживает ее силы. Те же самые меры были предприняты, когда она объявила голодовку в прошлый раз", – отметил защитник.

Он также добавил, что во время предыдущей голодовки Савченко в Москве ей предоставлялась более полная медицинская помощь.

"В Москве предоставлялась полноценная помощь, ведь там была больница. Однако и здесь медицинская помощь – более-менее. Но те меры, которые приняты – временные. Они не смогут поддерживать организм вечно", – подчеркнул Фейгин.

Напомним, 17 декабря Савченко во время заседания суда объявила голодовку до окончания судебного процесса.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области. 8 июля стало известно, что ее удерживают в воронежском СИЗО в России.

В РФ ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских журналистов, которые нелегально прибыли на территорию Украины, чтобы в составе группы боевиков освещали их нападения на украинских военных. Кроме того, льотчицю обвинили в незаконном пересечении границы.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. Впоследствии адвокаты Савченко заявили, что не обжалуют ее приговор.

Украинской летчице Надежде Савченко прокапали глюкозу

Украинской летчице Надежде Савченко прокапали глюкозу

Похожие темы:

Следующая публикация