Адвокат рассказал о черепно-мозговую травму у Краснова и охрану в больнице

Адвокат рассказал о черепно-мозговую травму у Краснова и охрану в больнице

Адвокат рассказал о черепно-мозговую травму у Краснова и охрану в больнице

Фото: Пресс-служба "Азова"

В реанимации он пробудет как минимум до 4 марта.

Защита главы гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова заявляет, что СБУ решила выставить охрану в 3-й городской клинической больнице, куда он был госпитализирован.

Об этом сказал журналистам адвокат Краснова Андрей Мамалыга.

По словам Мамалыги, у Краснова диагностировали черепно-мозговую травму, за что его переведут в реанимацию, где он пробудет минимум до 4 марта.

Заметим, что Краснова во время оглашения подозрения в зале суда не было, потому что раньше ему стало плохо, он потерял сознание и был госпитализирован. Краснов обязан находиться под домашним арестом до 24 апреля.

Согласно постановлению суда Краснов обязуется не покидать квартиру своей матери в Броварском районе Киевской области, на каждую требованию следователя, сдать паспорт гражданина Украины и заграничный паспорт. Вместе с тем суд, приняв во внимание заявление подсудимого о применении к нему силы со стороны сотрудников СБУ во время задержания, а также избиения его в кабинете следователя, обязал соответствующий отдел ГПУ разобраться в ситуации.

Напомним, что СБУ объявила, что задержанный лидер гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов был агентом российской ФСБ и готовил теракты в Украине. А его девушке Оксане инкриминируют незаконное ношение, хранение и передачу взрывчатых веществ и устройств по предварительной договоренности с группой лиц.

1 марта обоих доставили в Шевченковский суд Киева - для избрания меры пресечения. Краснов заявил, что его в течение 7-8 часов избивали во время задержания. СБУ, в свою очередь, опубликовала видео разговора Краснова с российским куратором.

Сам Станислав отвергает обвинения уверяет, что голос на записи, который обнародовала СБУ, ему не принадлежит и такого разговора в последние несколько лет он не имел. К тому же он уверяет, что из него выбивали признание.

Краснова посадили под домашний арест

Краснова посадили под домашний арест

Похожие темы:

Следующая публикация