Адвокат Савченко начал "войну" с пранкерами, которые прислали фальшивое "письмо Порошенко"

Адвокат Савченко начал "войну" с пранкерами, которые прислали фальшивое "письмо Порошенко"

Фейгин хочет узнать, кто "крышует" пранкеров "Вована" и "Лексуса".

Адвокат народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин решил начать уголовное преследование пранкеров, которые прислали фальшивое "письмо Порошенко" на имя его подзащитной.

Об этом адвокат украинки написал на своей странице в Twitter.

"Я начинаю уголовное преследование "Лексуса" и "Вована". Вот и посмотрим, кто вас крышует", - подчеркнул он.

По словам Фейгина, уголовное преследование будет начато в различных юрисдикциях.

"Кто скажет, что Фейгин не умеет воевать?" - добавил он.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области.

Следственный комитет РФ обвиняет Надежду Савченко в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении государственной границы. 13 июля официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Надежду Савченко могут приговорить к 25 годам заключения. По его словам, с учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемого, и теперь она понесет ответственность не как сообщник, а как соисполнитель убийства.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. По словам самой украинки, террористы увезли ее в Луганск, а потом с мешком на голове перевезли в Красный Луч, откуда доставили в российский город Богучар.

С 13 декабря 2014 года летчица начала голодовку, которая продолжалась 83 дня. За время голодовки она похудела на 20 килограммов. 2 марта 2015 года Порошенко присвоил летчице звание "Герой Украины". В свои 34 года Савченко стала народным депутатом Украины и депутатом ПАСЕ от Украины.

18 января 2016 года в суде российского Донецка был допрошен боец АТО Иван Руснак. По его словам, 17 июня 2014 года сепаратисты подбили БТР украинских военных. После чего бойцы заняли оборону и начали отходить. В этот момент на них вышла Савченко. У Надежды не было с собой рюкзака с биноклем и рацией, а была разгрузка с медпакетами, которыми она оказала первую помощь.

4 марта Надежда Савченко, которую удерживают в СИЗО в РФ, объявила сухую голодовку. Адвокаты летчицы сообщили, что состояние ее здоровья значительно ухудшилось - Савченко начала страдать лихорадкой и тахикардией и только за одни сутки потеряла четыре килограмма. Во время заключительного слова незаконно арестованная украинка провозгласила, что в России непременно будет свой Майдан и показала суду средний палец.

После этого в Twitter адвоката Надежды Савченко появилосьписьмо "от президента Украины Петра Порошенко", благодаря которому Савченко согласилась прекратить сухую голодовку. Позже Марк Фейгин заявил, что письмо оказалось фальшивым, ответственность за него уже взяли на себя пранкеры "Вован" и "Лексус".

Похожие темы:

Следующая публикация