Адвокат Януковича рассказал, при каких условиях назовет адрес беглеца в Ростове

Дата публикации
Просмотры
3410
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Адвокат Януковича рассказал, при каких условиях назовет адрес беглеца в Ростове

Янукович зовет следователя в Ростов-на-Дону / Фото: Reuters

Защита одиозного политика хочет проводить следственные действия в России.

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил о готовности назвать адрес пребывания экс-политика следователю ГПУ, если тот приедет  для получения показаний в Ростов-на-Дону.

Об этом защитник лишенного звания президента заявил в интервью "Радио Свобода".

По словам Сердюка, Янукович не пришел на сегодняшний допрос в ГПУ по "уважительной причине". Вместо него ведомство посетил сам защитник.

"Статья 138 Уголовного процессуального кодекса предусматривает перечень уважительных причин неявки на допрос, при которых лицо, которое не явилась, не несет юридической ответственности. Среди таких причин – длительное пребывание за границей Украины, а также угроза жизни и здоровью Виктора Федоровича (Януковича – Ред.) в случае пересечения границы и пребывания на территории Украины", - заявил Сердюк.

Он добавил, что Янукович готов на допрос в режиме онлайн-конференции или может давать показания в Ростове. Адрес пребывания экс-политика Сердюк согласился назвать лишь следователю, который поедет в Россию, чтобы взять показания у Януковича.

"В своем заявлении Виктор Федорович указал, что он постоянно находится в городе Ростов-на-Дону. Конкретный адрес пребывания Виктора Федоровича предоставят следователю, если он решит приехать в командировку для получения соответствующих свидетельств от клиента. Мы не обнародуем этот адрес, учитывая вопросы безопасности. Однако следователь этот адрес будет знать и сможет по нему провести следственные действия, если решит приехать", - резюмировал Сердюк.

Как известно, во вторник, 11 августа, в 11:00 Януковича ожидали в ГПУ для проведения следственных и процессуальных действий. Официальный вызов политика-беглеца был опубликован в газете "Урядовый курьер" 6 августа.

Ранее Сердюк сообщил, что защита Януковича обжаловала решение ГПУ о заочном досудебном расследовании, а сам Янукович не будет присутствовать на допросе 11 августа в ГПУ.

Напомним, что Януковича должны допросить не в деле о расстреле людей на Майдане, а порастратам государственных 200 млн гривен. Если подозреваемый проигнорирует приглашение на допрос, суд будет рассматривать дело без его участия.

Янукович готов на допрос в режиме онлайн-конференции или в Ростове - адвокат

Янукович готов на допрос в режиме онлайн-конференции или в Ростове - адвокат
Следующая публикация