Агрессия Путина, реформы в Украине и кризис Европы. О чем говорил Порошенко на конференции в Мюнхене

Дата публикации
Просмотры
2248
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Агрессия Путина, реформы в Украине и кризис Европы. О чем говорил Порошенко на конференции в Мюнхене

Порошенко эмоционально выступил на конференции / Фото: Reuters

Президент Украины завладел вниманием коллег своим эмоциональным выступлением.

В субботу, 13 февраля, в немецком Мюнхене стартовала конференция по вопросам безопасности, на которую съехались 30 глав государств и 70 министров со всего мира.

В ходе дебатов лидеров стран внимание было приковано к эмоциональному выступлению президента Украины Петра Порошенко.

"Порошенко оказался в центре внимания во время президентских дебатов на Мюнхенской конференции по безопасности-2016 с эмоциональным обращением к европейской солидарности против путинской агрессии", - прокомментировал в своем Twitter участник конференции.

Среди главных заявлений украинского лидера стало, в частности, прямое обвинение президента России Владимира Путина в агрессии в Украине и его игнорировании любых как европейских, так и человеческих ценностей.

"Изоляционизм, нетерпимость, неуважение к правам человека - это альтернативная Европа, которая имеет сегодня своего лидера - Владимира Путина", - заявил Порошенко, объяснив, что это, в свою очередь, является "демонстрацией того, что мы с РФ живем будто в разных, параллельных реальностях, вселенных ".

"Это не гражданская война, господин Путин, это - ваша агрессия. Это не гражданская война в Крыму, это ваши солдаты, оккупировавшие мою страну. И это не гражданская война в Сирии - это ваши бомбардировки мирного населения в Сирии", - напрямую обратился к лидеру РФ Петр Порошенко, категорически отрицая таким образом предыдущее заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Кроме того, Порошенко высказал убеждение, что санкции, которые наложили на РФ из-за войны в Украине "не являются наказанием, а способом вернуть Россию за стол переговоров".

Поэтому, президент выступил категорически против ослабления санкций для начала диалога с РФ.

"Не согласен, что следует ослабить санкции, чтобы начать диалог с РФ. Когда закрыли глаза на войну в Грузии, разве это остановило РФ в Крыму и Донбассе?", - пояснил Порошенко.

Президент отметил, что сейчас Европа проходит свой самый сложный кризис, и преодолеть его можно только совместными усилиями. "Поэтому, когда мы говорим о поддержке и борьбе за Украину, то это касается не только украинского народа, это вопрос Европейской и мировой безопасности", - подчеркнул президент страны. 

Что касается внутренней ситуации в Украине, то Порошенко сообщил иностранным коллегам о прогрессировании государства в борьбе с политическими и экономическими проблемами.

"Украина запускает судебную конституционную реформу, чтобы побороть коррупцию. Мы создаем для этого независимые органы. Украина должна быть успешной страной, которая борется с коррупцией, развивает экономику, и наше единство с Европой поможет нам", - подытожил Порошенко.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2248
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация