Ахметов и Бойко прокомментировали информацию о назначении главами оккупированного Донбасса

Ахметов и Бойко прокомментировали информацию о назначении главами оккупированного Донбасса

Фото: УНИАН

Олигарх остается сторонником достижение мира за столом переговоров.

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря Ахметова, переданном агентству "Интерфакс-Украина" в ответ на статью Сергея Рахманина в "Зеркало недели".

"В ответ на материал, опубликованный изданием "Зеркало недели", хочу отметить, что пресс-служба Рината Ахметова никогда не комментировала и не будет комментировать слухи и домыслы. Но если вы спросите, на что Ринат Ахметов готов? Ринат Ахметов готов на все, чтобы остановить войну, чтобы прекратить страдания людей", - говорится в комментарии.

Как отмечает пресс-секретарь, Ахметов считает, что ситуация на Донбассе должен решаться за столом переговоров.

"Донбассу без Украины будет очень трудно. Украине без Донбасса – тоже очень трудно... На мой взгляд, единственный правильный путь - это изменения к Конституции, децентрализация власти. Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми... Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине", - подытожил бизнесмен.

В свою очередь, председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко также прокомментировал публикацию.

"Мы ведем консультации с властями о том, чтобы помочь имплементировать Минские соглашения, прекратить конфликт и вернуть Украину неконтролируемую территорию и живущих там людей. Не только лично я, но и члены оппозиционного блока готовы принять участие в том формате, который позволит выполнить эту задачу", - цитирует Бойко пресс-служба политсилы.

Бойко также отметил, что готов взяться за восстановление мира на Донбассе в любом формате.

"Мы нацелены на то, чтобы там прошли выборы в рамках украинского законодательства, после чего эти территории вернулись в состав Украины. Ведь как только здесь появится легитимная власть, признана Киевом, начнется процесс восстановления экономических и политических отношений. Мы хотим помочь нашей стране, чтобы конфликт на востоке был завершен, и готовы принять участие в любом формате, который позволит этого добиться ", - резюмировал Юрий Бойко.

Напомним, что в субботу, 12 февраля, "Зеркало Недели" обнародовало статью, в которой сообщается, что президент Петр Порошенко заинтересовался "планом Медведчука" по Казани. Как указано в статье, этот план предусматривает создание на оккупированных территориях администраций во главе с лицами, которые устраивают как Киев, так и Москву. По данным издания, президент рассмотрел кандидатуры Рината Ахметова и Юрия Бойко и вроде бы провел с ними предварительные переговоры.

Похожие темы:

Следующая публикация