Акция "Оппозиционного блока" ко Дню Победы: проплаченные участники, гречка и бездомные

Дата публикации
Просмотры
3533
Поделиться:
WhatsApp
Viber

На акцию экс-регионалов пришло вполовину меньше людей, чем они планировали.

Акция "Оппозиционного блока" ко Дню Победы / Фото: НБН
В политической акции "Оппозиционного блока" ко Дню Победы принимают участие около 7 тыс. человек вместо заявленных 20 тысяч.

Участники акции возле арки Дружбы народов в центре Киева держат национальные флаги Украины, белые флаги с надписью "Победа 70 лет" и символику "Оппозиционного блока" в бело-синих тонах, пишет Интерфакс-Украина.

Среди участников - как молодежь, так и люди преклонного возраста. В частности, люди, которые пришли к арке, выстроились в очереди к полевым кухням, где им дают гречневую кашу с тушенкой. Особенно этому обрадовались местные бездомные, добавила корреспондент ТСН Татьяна Боковня.

Она также отметила, что представители "Оппозиционного блока" выстроили участников акции, преимущественно студентов, на холмах возле арки Дружбы народов еще в 8 утра. Самих ветеранов среди них почти не было. А разрешения подойти к самой Арке, где проходили торжества, они ждали около двух часов.

Люди, которые собрались 9 Мая возле Арки делились на три категории: те, кто пришел сознательно, те, кто просто проходил мимо и заглянул на праздник, а остальные - пришли за деньги.

Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, отвечая на вопрос журналистов о том, сколько заплатили участникам акции, категорически отверг такую возможность. Но журналистам издания НБН удалось пообщаться с одним из таких проплаченных участников. Он неохотно рассказывал об этом и отказался называть точную сумму вознаграждения, которую им, кстати, обещали выдать только после завершения акции.

"Конечно, мы пришли сюда, потому что сегодня большой праздник 9 Мая, но мы пришли и для того, чтобы заработать. Пока нам ничего не заплатили, но надеемся, что заплатят", - сказал участник акции.

На месте проведения акции было довольно много сотрудников милиции, играл военный оркестр.

Напомним, что во время празднования 9 Мая в Киеве произошло несколько незначительных инцидентов. Так, в Парке Славы украинцы поссорились из-за портрет Сталина, который принесли пожилые женщины в красных куртках, а в Музей ВОВ правоохранители не пропустили мужчину с бутафорскими орденами, который вел себя вызывающе и кричал.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3533
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация