Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Акт государственного терроризма РФ. Порошенко прокомментировал убийство Вороненкова

Инцидент произошел в день диверсии на Харьковщине не случайно, считает глава государства.

Президент Украины Петр Порошенко во время совещания с силовиками прокомментировал убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева.

"Коварное убийство в центре Киева Игоря Вороненкова – это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть из политических соображений. Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлялся в различных европейских столицах", - приводит слова главы государства его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Порошенко напомнил, что Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и в частности роли беглеца Виктора Януковича относительно введения в Украину войск РФ.

"Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее на Харьковщине", - подчеркнул глава государства.

Напомним, 23 марта около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба.

Предварительно установлено, что мужчина с охранником вышли из отеля: неизвестный открыл огонь. В результате стрельбы был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако он успел выстрелить в ответ и ранил убийцу.

Оба  находятся в больнице.

Фотогалерея Появились фото с места стрельбы возле отеля в центре Киева (6 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции