Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Акт угрозы". Денисова обратилась к российскому омбудсмену из-за психиатрической экспертизы украинских моряков

Она напомнила, что это противоречит Женевской конвенции.

Украинская уполномоченная по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой из-за назначенной пленным украинским морякам психиатрической экспертизы.

Об этом Денисова сообщила на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что задержанные РФ украинские моряки защищены действием Женевской конвенции. Принудительную психологическую экспертизу со стороны правоохранительных органов РФ Денисова назвала актом угрозы, оскорбления и преследования, направленным на ограничение их прав.

"Это противоречит статье 17 Женевской конвенции и является ничем иным, как запугиванием и психологическим давлением в отношении граждан Украины, которые отказались предоставить удобные для следствия показания по сфабрикованному, вопреки положениям гуманитарного права, делу", - написала уполномоченная ВР.

Направила обращение к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой по поводу назначения следственным управлением...

Опубликовано Людмилой Денисовой Пятница, 22 марта 2019 г.

Видео Всем морякам, захваченным вблизи Керченского пролива, назначена психиатрическая экспертиза

Сейчас рассмотрели дело последнего из них - Михаила Власюка. Защита в который раз выступила против, потому что международные документы не предусматривают проведения психиатрической экспертизы по военнопленным. Именно такими 24 украинских моряка признали мировые организации.  

Всем морякам, захваченным вблизи Керченского пролива, назначена психиатрическая экспертиза

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции