Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Активиста, который облил фекалиями Мирошниченко, "наказали" устным предупреждением

Дело рассмотрели в Шевченковском суде.

Сегодня, 21 апреля, Шевченковский суд столицы рассмотрел дело по заявлению Игоря Мирошниченко относительно хулиганских действий активиста организации "Не молчи" Ореста Гаранджи. Суд вынес определение ою устном предупреждении активисту, об этом сам Гаранджа рассказал ТСН.

Впрочем, активист понимает, что его акция была "на грани", поэтому пришел в Киевсовет с предложением своей помощи в устранении последствий.

"Была произведена "народная люстрация", чтобы обратили внимание на двойные стандарты этого политика. Я готов провести влажную уборку, вынести мусор", - рассказал Гаранджа.

Правда, ремонтировать разбитую стену активист не согласен. Говорит, ее повредил свободовец. Сам Мирошниченко утверждает, что виноват во всем Гаранджа – от его выходок уже давно страдает.

"Надо смотреть внимательно видео – я стену не трогал. Это больной на голову человек, который преследует меня уже пять лет. На него уже есть куча заявлений, но полиция наша ограничена в правах и не может изолировать таких людей", - рассказал Мирошниченко.

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив об инциденте услышал от журналистов ТСН. Говорит, случай необходимо рассмотреть на специальной комиссии, ведь депутаты приняли кодекс поведения и должны его придерживаться.

"Я считаю, обе стороны должны быть наказаны. Если была нарушена этика, мы имеем постоянно действующую комиссию, которая разбирает эти вопросы, как будет заключение комиссии, тогда будем принимать решение. В том числе может быть лишение голоса в течение нескольких голосований", - говорит Прокопив.

Напомним, накануне Гаранджа облил Мирошниченко фекалиями, которые принес в Киевсовет в бутылке.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции