Активисты блокады Крыма сообщают, что их окружили вооруженные силовики

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Правоохранители хотят отогнать активистов от поврежденной электроопоры.

В эти минуты возле поселка Чаплинка на Херсонщине до 100 вооруженных бойцов Нацгвардии и батальона "Херсон" окружили активистов блокады оккупированного Россией Крыма. Активисты не дают возможности электрикам отремонтировать поврежденную вчера опору, по которой подают электроэнергию на полуостров.

Об этом активисты сообщают в соцсетях.

"Нацгвардия и батальон "Херсон" (около 100 вооруженных бойцов) во главе с Ильей Кивой окружили участников блокады Крыма, которые охраняют поврежденные электроопоры в Чаплинке. Силовики хотят оттеснить участников блокады от линий электропередач. По словам очевидцев, уже несколько крымских татар пострадали. Силовики не стреляют, но бьют прикладами автомата, в том числе и женщин. Противостояние продолжается, на место столкновения продолжают прибывать крымские татары, которые живут в Херсонской области", – написал в Facebook Шевкет Наматуллаев.

"Активисты во главе с Ленуром Ислямовым окружены вооруженным спецназом. Обстановка накалена до предела, в любой момент может произойти кровопролитие. Лидеры крымских татар пытаются связаться с президентом и главой МВД, чтобы не произошло непоправимого", – отмечает Айдер Муждабаев.

"Милиция во главе с Кивой штурмуют участников блокады Крыма, которые не позволяют восстановить линии электропередач на полуостров. Комендат палаточного городка Дилявер ага сидит внутри одной из опор. Автоматчики окружили все вокруг. Илья Кива отвел автоматчиков на 50 метров от электроопор в Чаплинке. О чем-то разговаривает один на один с Ислямовым", – пишет в Facebook журналист Осман Пашаев.

 

Милиция на Чаплынке задерживает всх, кто едет поддержать акцию. Не трогают пока только тех, кто возле электроопор.

Posted by Osman Pashayev on 21 листопад 2015 р.
 

СРОЧНО!!!Нацгвардия и батальон Херсон (около 100 вооруженных бойцов) во главе с Ильей Кивой окружили участников блокад...

Posted by Шевкет Наматуллаев on 21 ноября 2015 г.
 

СРОЧНОСудя по последней информации, поступающей с гражданской блокады Крыма, сейчас на том месте, где были обрушены оп...

Posted by Ayder Muzhdabaev on 21 ноября 2015 г.
 

Милиция во главе с Кивой штурмуют участников блокады Крыма, которые не позволяют восстановить линии электропередач на полуостров.

Posted by Osman Pashayev on 21 ноября 2015 г.
 

Илья Кива и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона Херсон штурмуют участников акции блокады на Чаплынке....

Posted by Osman Pashayev on 21 ноября 2015 г.
 

Илья Кива увел автоматчиков на 50 метров вот электроопор на Чаплынке. О чем-то говорит один на один с Ислямовым.

Posted by Osman Pashayev on 21 ноября 2015 г.
Следующая публикация