Активисты ставят под сомнение возможность второго тура выборов в Одессе

Активисты ставят под сомнение возможность второго тура выборов в Одессе

В Одессе весь день продолжался митинг возле суда

В КИУ и "Опоре" склонны считать, что Труханов победил честно.

В Одессе весь день длился митинг под зданием окружного Административного суда. Там рассматривают иск кандидата на должность городского головы Александра Боровика относительно фальсификации выборов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кандидат, который показал на выборах второй результат, уверен в необходимости проведения следующего этапа выборов. Он жалуется на бездействие комиссии одного из районов города и всего горизбиркома. И настаивает на повторном подсчете всех протоколов.

В то же время по данным "Опоры", которая проводила параллельный подсчет голосов, мэр города Геннадий Труханов победил в первом туре выборов. Под сомнение ставят аргументы Боровика и в Комитете избирателей Украины.

"У наших наблюдателей нет данных о массовых фальсификациях. Были проблемы на отдельных участках. Штабы других кандидатов о фальсификации не заявляли", - прокомментировал ситуацию председатель Одесского отделения КИУ Анатолий Бойко.

В Одессе целый день продолжается митинг под зданием Административного окружного суда

В Одессе целый день продолжается митинг под зданием Административного окружного суда

Не заметил серьезных нарушений в день выборов и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе. Он лишь предостерег от возможных нарушений во время подсчета голосов.

Вместе с тем в КИУ говорят, что такие манипуляции теоретически возможны.

"Вся суть вопроса – в преодолении границы в 50%. Технически пару процентов с помощью определенных манипуляций накинуть, конечно, можно было. Под вопросом только второй тур. Но разница между Трухановым и Боровиком в первом туре слишком существенна, чтобы ее можно было создать за счет фальсификаций", - считает Бойко.

Как уже сообщалось, Боровик подал в суд на результаты подсчета голосов в Одессе.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Похожие темы:

Следующая публикация