Амбиции премьера и сложные отношения с Богданом. Зеленский озвучил свою версию увольнения Данилюка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гарант говорит, что не потерпит шантажа заявлениями об увольнении.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона заявил о том, что у бывшего секретаря СНБО Александра Данилюка были амбиции стать премьер-министром и он уволился не из-за ситуации вокруг "ПриватБанка".

По мнению президента, Данилюк не ожидал, что его заявление об увольнении подпишут.

"Наверное, он ожидал от меня, мне кажется, что я не подпишу его заявление. Но я ему сказал честно, смотри: есть внутри команды недоразумение, твое видение, оно твое личное. Но меня, честно, достала игра, что вы пишете заявления, а потом я их не подписываю, потому что хочу, чтобы вы работали вместе (...) Кто будет писать на меня заявления: шантажа не будет. Я буду их подписывать и увольнять людей", - подчеркнул Зеленский.

Он заявил, что не считает причиной отставки Данилюка ситуацию с возможной отменой национализации "ПриватБанка", зато есть много других причин – желание экс-секретаря СНБО стать премьером и сложные отношения с главой АП Андреем Богданом.

"Много есть других вещей. Саша (Данилюк – Ред.) знает и он со мной говорил об этом. Саша хотел быть премьер-министром Украины. Я ему сказал честно: Сань, ты действительно нормальный профессиональный человек, но я выбрал другую кандидатуру. И сложные отношения с Богданом, это тоже повлияло", - подытожил он.

Онлайн-трансляцию пресс-марафона смотрите на ТСН Live в Facebook и YouTube и подписывайтесь на наши страницы.

Напомним, 27 сентября в пресс-службе канцелярии президента сообщили, что секретарь СНБО Александр Данилюк написал заявление об отставке. Там отметили, что Данилюк написал заявление еще перед визитом президента Зеленского на Генассамблею ООН. 30 сентября Зеленский подписал указ об увольнении Данилюка. Как пояснил сам Данилюк, решил уйти с должности, потому что не хочет принимать участия в "подковерных играх некоторых персонажей".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции