Amnesty International признала арестованного крымского активиста Мустафаева узником совести

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У генпрокурора РФ требуют освободить активиста.

Правозащитная организация Amnesty International признала фигуранта второго бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" и одного из активистов "Крымской солидарности" Сервера Мустафаева, задержанного оккупантами, узником совести. Включение активиста в этот список должно помочь в его освобождении.

Об этом говорится в сообщении организации.

Кроме того, правозащитники призвали российского генерального прокурора освободить активиста из заключения и снять с него обвинения. Организация сообщает, что Мустафаева преследуют исключительно за его правозащитную деятельность. Оккупанты забрасывают задержанному якобы терроризм и удерживают в камере с антисанитарией в четыре квадратных метра.

Адвокат Лилия Гемеджи отметила, что теперь во время всех международных встречах и международных контактах защитники смогут передавать документы Amnesty International, что станет ускорить процесс освобождения активиста Мустафаева.

Как сообщалось ранее, 21 мая в Крыму подконтрольные России силовики задержали координатора "Крымской солидарности" Сервера Мустафаева и крымского татарина Эдема Смаїлова. Обвинения против них приобщили к бахчисарайской дела "Хизб ут-Тахрир" - исламская партия, которая свободно работает в Украине и Европе, а также в большинстве стран мира, но считается запрещенной в России. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив в список объединений, названных "террористическими".

В сентябре 2019 года Мустафаева оккупанты перевезли с пол острова на юго-запад России. Сейчас его планируют перевезти в Ростов-на-Дону, где оккупанты собираются устроить суд по его делу.

Видео В Москве задержали крымских татар, которые приехали на апелляцию фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир"

В автозаки попали полсотни человек. Дело относительно "Хизб ут-Тахрир" сегодня рассматривает Верховный суд России. Четырех крымских татар в декабре прошлого года Кремль осудил за создание филиала религиозной организации, которая запрещена в России.  

В Москве задержали крымских татар, которые приехали на апелляцию фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции