Аналитики обнародовали 5 основных тезисов относительно присутствия российской армии в Украине

Дата публикации
Аналитики обнародовали 5 основных тезисов относительно присутствия российской армии в Украине

Российские войска присоединяются к сепаратистам / Reuters

Вашингтонские эксперты обнародовали доклад "Прячутся перед глазами: война Путина в Украине".

Вашингтонский аналитический центр "Атлантический совет" обнародовал доклад "Прячутся на виду: война Путина в Украине", где эксперты предоставили неопровержимые доказательства присутствия российской армии на Донбассе.

Для подтверждения фактов путинской лжи в отношении отсутствия российских срочников на Востоке Украины, эксперты использовали спутниковые снимки и материалы из общего доступа.

В документе, который разместили на официальном сайте центра, выделено 5 ключевых выводов из исследования российской агрессии.

1. Спутниковые снимки подтверждают перемещение российских войск и военных лагерей вдоль украинской границы.

2. Российские учебные лагеря, которые размещены вдоль украинско-российской границы – исходные точки войны России в Украине. Эти лагеря – плацдарм для российской военной техники, которую транспортируют в Украину для того, чтобы пополнить арсенал сепаратистов и российских солдат, которых мобилизовали со всей РФ для проникновения на территорию Украины.

3. Командиры приказывают российским солдатам спрятать идентификационные знаки военной техники, снять нашивки с формы и пересекать границу Украины, присоединяясь к сепаратистам.

4. Разнообразие оружия и боеприпасов, которые изготавливают в России – такими украинская армия не пользуется – появилось в руках сепаратистов, в том числе переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), различные виды ракетных установок, противотанковые мины и другое меньше стрелковое вооружение.

5. Во время ключевых наступательных операций российские войска на территории Украины получали прикрытие из-за границы РФ. Благодаря сочетанию спутниковых данных, анализа следа от снаряда и материалов, которые находятся в общем доступе, можно подтвердить, что большинство атак было совершено с территории Украины.

Напомним, что ранее единомышленники убитого российского оппозиционера Бориса Немцова опубликовали текст доклада "Путин. Война". В работе, которая базируется на материалах погибшего, представлены доказательства того, что российская армия воюет на территории Украины.

Следующая публикация