"Аннексии не было": у Путина ответили на заявление Байдена о непризнании Крыма российским

"Аннексии не было": у Путина ответили на заявление Байдена о непризнании Крыма российским

Associated Press

По словам Пескова, воссоединение с РФ произошло на законных основаниях.

В России заявили, что не аннексировали Крым в марте 2014 года.

Такое мнение высказал представитель российского президента Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

По его словам, воссоединение полуострова с Российской Федерацией произошло на законных основаниях. Так, представитель Путина прокоментува заявление президента Соединенных Штатиа Джо Байдена о том, что Вашингтон не признает аннексию Крыма.

"Аннексию Крыма, действительно, невозможно признать, и никто об аннексии Крыма не говорит, потому что ее не было. Было воссоединения Крыма с Россией в соответствии с нормами международного права. Решение законодательного органа Крыма соответствии с законодательством Украины. Никакой аннексии не было, надо признать факт воссоединения Крыма с Россией", — заявил представитель Кремля.

Песков также отметил, что были сделаны "четкие и безупречные юридические действия". По его словам, Крым находится в статусе одного из регионов Российской Федераций.

Как сообщалось, 26 февраля по случаю седьмой годовщины незаконной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя на сайте Белого дома появилась заявление президента Байдена. В ней говорилось о том, что его страна никогда не признает аннексию Крыма Россией и заверил, что Соединенные Штаты вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям РФ и работать над привлечением его к ответственности за содеянное.

Новости недели: на заседании СНБО презентовали стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма

Новости недели: на заседании СНБО презентовали стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма
Следующая публикация