Перейти к содержанию
Анонсированный Зеленским всеукраинский опрос не будет иметь прямых юридических последствий — ОП

У президента обещают вопросы, "которые никто и никогда не хотел ставить напрямую".

Инициированный президентом опрос украинцев, который предлагается провести 25 октября, в отличие от референдума не будет иметь прямых юридических последствий.

Об этом рассказали в Офисе президента.

"25 октября мы узнаем о том, что на самом деле думает народ. А также поставим те вопросы, которые никто и никогда не хотел ставить напрамую своим согражданам в нашей стране", — заявили у Зеленского.

Там считают, что не только референдумы могут использоваться как средство непосредственного влияния граждан на содержание государственной политики. Опрос, говорят там, даст возможность каждому гражданину высказаться о том, что действительно важно для общества, "чтобы на уровне всего государства можно было засвидетельствовать общественное мнение без его корректировки различными ангажированными "экспертами" и политиками с более чем 20-летним стажем манипуляции народными ожиданиями" .

Ранее Зеленский призвал украинский прийти на участки 25 октября не только, чтобы проголосовать за кандидатов на местных выборах, но и ответить на 5 актуальных вопросов, которые сейчас обсуждаются в обществе. Что это будут за вопросы — пока неизвестно.

Видео Зеленский призвал украинцев во время голосования на выборах ответить на 5 вопросов лично от него

Президент утверждает, что хочет узнать мнение граждан по 5 важным вопросам, которые обсуждает сейчас общество. И соответственно принять решение по ним, опираясь именно на мнение большинства. Однако, какие это будут вопросы, пока не сообщил.

Зеленский призвал украинцев во время голосования на выборах ответить на 5 вопросов лично от него

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей