Антикоррупционное бюро опровергло заявления Пасишника из-за рубежа

НАБУ предоставило доказательства того, что подозреваемый солгал о отпуске и скриншотах.

На странице Национального антикоррупционного бюро Украины помещено сообщение с фотодоказательствами в ответ на заявления исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника. Следователи НАБУ опровергают утверждение чиновника о заблаговременном предупреждении их о заграничной поездке и предоставлении скриншотов переписки с Айварасом Абромавичусом.

"Электронное уведомление о плановом ежегодном отпуске А. Пасишника поступило в НАБУ 9 марта в 10:11 (см. фото). В Бюро Андрей Пасишник должен явиться на допрос в этот же день в 12:00, о чем ему было известно заранее (4 марта)", - информируют следователи бюро.

"Детективы НАБУ не получали от Андрея Пасишника никаких скриншотов его разговора с Айварасом Абромавичусом. Как сообщил сам А.Пасишник, по техническим причинам предоставить скриншоты не представляется возможным", - отмечают в НАБУ.

Как уже сообщалось, 9 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины должны были вручить письменное подозрение в совершении преступления исполнительному директору, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Пасишнику. Однако он посреди ночи сообщил, что срочно вылетел за границу – объяснил, что будет там лечиться как минимум до 1 апреля.

 

вниманию общественности! С целью обеспечения объективности и достоверности информации по делу, в рамках которой дете...

Опубликовано НАБУ 9 март 2016 г.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Газовый конфликт Украины и РФ
Следующая публикация