Аппарат Верховной Рады понятия не имеет, сколько нардепов осталось в коалиции

Аппарат Верховной Рады понятия не имеет, сколько нардепов осталось в коалиции

Фото: УНИАН

Механизм вывода людей из большинства не определен.

В аппарате Верховной Рады не могут посчитать количество депутатов, которые сейчас остаются в составе коалиции. А все из–за непонятной процедуры вывода надрепов из большинства. Так в аппарате ответили "Украинским новостям".

Так, по состоянию на 19 февраля в аппарат поступили заявления от "Радикальной партии" Олега Ляшко, ВО "Батькивщина", "Самопомочи" и нескольких отдельных депутатов – Дмитрия Добродомова, Богдана Маткивского, Олега Мусия, Александра Сугоняко и Сергея Каплина.

Однако, как именно процедурно вывести этих нардепов из коалиции – текст коалиционного соглашения не предусматривает. В то же время, согласно регламенту коалициантов, необходимо создать секретариат, который может обеспечить этот процесс. Аппарат ВР не имеет ни одного документа о создании такого органа. Поэтому, резюмируется в ответе, сколько людей в коалиции – знает только коалиция.

"Не можем предоставить вам исчерпывающий ответ относительно персонального состава коалиции депутатских фракций "Европейская Украина" в Верховной Раде 8-го созыва, исключительным распорядителем такой информации на данный момент остается ее руководство", - говорится в официальном комментарии.

Фото: Украинские новости

Напомним, Верховная Рада Украины не смогла отправить правительство в отставку. "За" проголосовало 194 народных депутата. При этом работу Кабмина за 2015 год признали неудовлетворительной.

После этого ряд депутатов парламента пожаловались, что система "Рада" не сработала правильно во время голосования. Фракции "Батькивщина" и "Самопомич" вышли из коалиции. Партия Ляшко вышла из коалиции еще в начале сентября 2015 года.

Чем опасен для Украины парламентский кризис

Чем опасен для Украины парламентский кризис

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация