Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аппаратом Гончарука будет руководить Литвинчова, с которой он работал в общественной организации

Такое решение принял Кабмин.

Аппарат премьер-министра Украины Алексея Гончарука возглавила Екатерина Литвинчова. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

"Назначить Литвинчову Екатерину Алексеевну на должность руководителя аппарата премьер-министра Украины с 3 сентября 2019 года", - говорится в документе.

Ранее Литвинчова работала на должности помощницы председателя правления ОО "Офис эффективного регулирования" - BRDO. К слову, председателем этой организации является Алексей Гончарук. BRDO осуществляет деятельность в следующих секторах: строительство, ІТ и телекомуникации, энергетика, СХ, транспорт и инфраструктура, рыночный контроль и надзор.

Отметим, что 29 августа состоялось первое заседание новоизбранной Верховной Рады. В течение рабочего дня парламентарии обещали рассмотреть и принять до 100 законопроектов.

В парламент 9-го созыва прошли пять партий. По результатам голосования по партийным спискам и по мажоритарным округам партия “Слуга народа” получила коалиционное большинство - 254 мандата,"Оппозиционная платформа - По жизни" - получила 54 мандата,"Батькивщина", со своей стороны, получила 26 мандатов, "Европейская солидарность" - 25, "Голос" - 20. Еще 10 получили представители других партий, 46 депутатов были избраны как самовыдвиженцы. 26 мест в парламенте, как и в прошлом созыве, останутся пустовать из-за невозможности провести выборы на оккупированных Россией территориях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции