Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Арахамия хочет, чтобы Украина сделала шаг назад в евроинтеграции и стала сильнее

По мнению политика, с нынешним состоянием экономики интегрироваться в ЕС рано.

Украине следует временно отказаться от некоторых ограничений, которые наложены обязательствам евроинтеграции ради развития собственной экономики. Так считает лидер парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, сообщает Укринформ.

Свое мнение политик озвучил в выступлении в "Украинском доме" в Давосе, где проходит экономический форум. Арахамия признал, что его точка зрения не будет популярной среди руководства Евросоюза. “Эти слова могут быть не популярными в Европарламенте или где-то еще, но мы должны занять какое-то уникальное место, пока не станем сильнее, и уже тогда можем синхронизироваться”, - отметил депутат.

Он считает, что “много соседних стран давят на нас, склоняя к так называемой “гармонизации законодательства”. Однако такой путь для Украины, по мнению политика, неправильный. "Если слабая экономика объединяется с более сильной, то всегда будет слабее, играя по одинаковым правилам", - пояснил руководитель фракции.

Арахамия отстаивает мнение, что Украина должна использовать возможность применить отличия от правил работы в ЕС и этим привлечь инвесторов. “Если мы гармонизируемся, то можем стать самой слабой экономикой в ЕС, чем-то вроде Словении. Будучи огромным государством, мы будем иметь очень малое влияние, поскольку правила игры уже существуют”, - подытожил он.

Видео Их объединила мечта о евроинтеграции: Украина отмечает День Достоинства и Свободы

Сегодня, 21 ноября, Украина отмечает День Достоинства и Свободы. Именно в эти дни в Украине начались Оранжевая революция 2004 года и Революция достоинства 2013 года. Эти события изменили историю нашей страны, изменили и нас. А трагической стала для украинцев борьба за справедливость, начавшаяся ровно 6 лет назад с Евромайдана. Впоследствии эта акция превратится в Революцию достоинства и свободы. Давайте вспомним вместе, как это было.

Их объединила мечта о евроинтеграции: Украина отмечает День Достоинства и Свободы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции