Перейти к содержанию
Арахамия опроверг заявление о возможных "перестановках" в Кабмине

Арахамия опроверг заявление о возможных "перестановках" в Кабмине

Давид Арахамия сказал, что это неправда.

Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, который накануне заявил о возможных отставках некоторых министров, опроверг свои слова, заявив, что не подтверждает ротаций в Кабмине.

Об этом глава "Слуги народа" сказал журналистам 3 сентября, сообщает "Укринформ".

Комментируя вопрос о возможной смене министров экономического и энергетического направлений (пока должность министра экономики занимает Игорь Петрашко, министром финансов является Сергей Марченко,  а и.о. министра энергетики назначена Ольга Буславец — ред.), Арахамия подчеркнул: "Неправда, не подтверждаю".

Также Арахамия возразил распространенную в Сети информацию о якобы замене действующих главы СБУ Ивана Баканова и генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

"Тоже читал это в анонимных телеграмм-каналах. Никаких намеков на это не видел и разговоров нет", — прокомментировал председатель фракции "Слуга народа".

Напомним, 2 сентября Давид Арахамия анонсировал возможные отставки в Кабмине, прежде всего, министров экономического и энергетического направлений и роспуск правительства, если оно займет позицию "своих не сдает". Лидер "Слуги народа" пояснил, что на сегодня существует кризис и в энергетике, и в экономике и в финансах. Поэтому, по его словам, если фракция не увидит конкретного быстрого движения и плана, представителей профильных министерств изменят.

Давид Арахамия подобное заявление делал и раньше. В конце августа в эфире одного из телеканалов нардеп сказал, что осенью возможна замена руководителей двух-трех министерств. Арахамия заверил, что полностью Кабмин заменять не будут — мол, для этого нет предпосылок. В то же время исключать отставку правительства также нельзя.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей