Арахамия пригрозил "неэффективным" правоохранительным органам уменьшением бюджета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Так он отреагировал на скандальные аудиозаписи из кабинета директора ГБР.

Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия пригрозил "неэффективным" правоохранительным органам двойным уменьшением бюджета.

Так он ответил на вопрос относительно обнародования скандальных аудиозаписей из кабинета директора ГБР Романа Трубы.

"У меня нет мнения относительно этого. Учитывая то, что творится, как люди, наши избиратели требуют справедливости и посадок этих коррупционеров, я считаю, что Офис президента может собирать на постоянной основе всех силовиков и требовать от них, транслировать эти требования общества для того, чтобы правоохранительные органы начали в конце концов работать, а не делать вид, что они работают. А если этого не произойдет, то в следующем году, когда мы будем утверждать новый бюджет, им дважды сократят этот бюджет. Я думаю, что будет так", - пояснил Арахамия.

По его словам, представители силовых структур постоянно просят увеличить бюджеты своих органов на 30-40%. Он также отметил, что подписался на Telegram-канал с этими записями.

"Я слушал. Мне только понравилось, что "трубу прорвало". Прикольное название", - сказал Арахамия.

Он также считает, что Офис президента имеет полное право осуществлять надзор за резонансными делами и даже давить на силовиков для эффективного расследования.

"У Офиса президента есть законные полномочия делать так называемый надзор за резонансными вопросами. Например, убийство Гандзюк. Имеет ли право Офис президента давить на силовиков, чтобы они расследовали это дело? Или убийство Павла Шеремета? Если не имеет, то скажите мне, почему постоянно под Офисом президента собирается пикет. Давайте же будем откровенны", - пояснил глава фракции "Слуга народа".

Напомним, в одном из Telegram-каналов 19 ноября появились аудиозаписи разговоров, которые якобы вел директор ГБР Роман Труба. На записях Труба разговаривает якобы с разными чиновниками Офиса президента и другими сотрудниками ГБР. Труба заявил, что аудиозаписи являются фейками и, мол, комментировать фейки он не будет. О чем именно шла речь на этих записях и как отреагировал сам Труба и другие политики, читайте по ссылке.

Видео "Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Созданный только вчера Телеграмм-канал выложил записи, в которых руководитель ГБР рапортует перед председателем Офиса президента Андреем Богданом, обещает ему сделать приоритетной дело Петра Порошенко. А также дает команду приостановить обыски в ПриватБанке и НБУ на время визита миссии МВФ. Еще в одном фрагменте Трубе советуют не переживать делами Майдана.  

"Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции