Арахамия рассказал, как построено управление фракцией "Слуги народа" в парламенте

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Депутаты поделены на 15 мини-фракций.

Глава фракции "Слуги народа" в Верховной Раде Давид Арахамия рассказал, что руководить такой большой группой депутатов ему помогает книга "Управление большими группами людей".

"Там есть некоторые дельные советы", – сказал он в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

Арахамия рассказал, что фракцию разделили на 15 мини-фракций, которыми руководят его заместители. В "Слуге народа" решили собираться дважды в месяц большим количеством депутатов.

"Вы понимаете, что эффективность таких собраний небольшая, но когда у тебя 15-17 человек, и если надо принять решение внутри фракции, то они принимаются в мини-фракциях. Если 70% людей "за", а 30 – "против", то мы решили, что все будут "за", все принимают позицию большинства. Если нет "70/30", то дискуссия продолжается, пока группа не придет к выводу "70/30". Я считаю, это демократично и более-менее эффективно", – рассказал депутат.

Арахамия отметил, что через 2-3 месяца в "Слуге народа" планируют перемешать депутатов в группах, чтобы усилить отношения между народными избранниками.

Отметим, что 29 августа прошло первое заседание новоизбранной Верховной Рады. В парламент 9-го созыва прошли пять партий. По результатам голосования по партийным спискам и по мажоритарным округам партия “Слуга народа” получила коалиционное большинство - 254 мандата,"Оппозиционная платформа - За життя" получила 54 мандата,"Батькивщина", со своей стороны, получила 26 мандатов, "Европейская солидарность" - 25, "Голос" - 20. Еще 10 получили представители других партий, 46 депутатов были избраны как самовыдвиженцы. 26 мест в парламенте, как и в прошлом созыве, останутся пустовать из-за невозможности провести выборы на оккупированных Россией территориях.

Видео Попытки расшатать фракцию есть каждый день - эксклюзив от лидера "Слуги народа" Давида Арахамии

Давид Арахамия руководит крупнейшей фракцией, и говорят, ходоки с вражеских политических лагерей уже пытаются качать фракцию. Возможна и естественная убыль - кто-то не захочет идти в ногу с большинством. Или прикосновенность депутатов - это механизм держать своих коллег в рамках - рассказал лидер фракции "Слуга народа" эксклюзивно для ТСН.

Попытки расшатать фракцию есть каждый день - эксклюзив от лидера "Слуги народа" Давида Арахамии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции